ЛЭП, свет
ЛЭП, свет 5 канал

107 обесточенных населенных пунктов: в ГСЧС предупредили об очередных погодных опасностях

    Читайте українською
    По данным "Укргидрометцентра", 17 июня в западных, Житомирской и Винницкой областях – грозы, местами град и шквалы 15-20 м/с

    В Государственной службе по чрезвычайным ситуациям рассказали о последствиях непогоды 16 июня и предупредили о ряде опасностей, которые возможны в различных регионах Украины 17 июня.

    В частности, в трех областях – Львовской и Закарпатской, а также Луганской – из-за ветра и дождя или грозы срабатывали системы защиты линий электропередач и были обесточены 107 населенных пунктов, в Сватово на Луганщине сильный ветер повредил полтора десятка крыш. А на Херсонщине, в поселке Новая Маячка Олешковского района, до сих пор подтоплены 212 домохозяйств и 24 жилых дома после сильных ливней, подтопивших поселок еще 13 июня.

    Об опасно высоких уровнях воды и возможных паводках 17 июня ГСЧС предупреждает жителей территорий возле города Вилково в Одесской области на Дунае, а также в бассейнах рек Сяна и Днестра на Львовщине и малых рек на Закарпатье.

    Также, по данным "Укргидрометцентра", 17 июня в западных, Житомирской и Винницкой областях – грозы, местами град и шквалы 15–20 м/сек.

    В этот же день, по прогнозам, по всей территории Украины будет преобладать чрезвычайная (5 класса) пожарная опасность.

    А киевлян предупреждают о том, что метеорологические условия, которые возникли еще 8 июня и способствуют накоплению и удержанию вредных примесей в приземном слое воздуха, удержатся в Киеве с тенденцией к дальнейшему росту уровня загрязнения воздуха до 18 июня.

    Предыдущий материал
    107 обесточенных населенных пунктов: в ГСЧС предупредили об очередных погодных опасностях
    Следующий материал
    Муженко об Иловайской трагедии: Хомчак знал, что "зеленого коридора" нет, еще в предыдущие сутки

    Непогода в Украине: 53 населенных пункта в трех областях остались без света

    ГСЧС и "Укргидрометцентр" отчитываются об устранении последствий непогоды в регионах – завершено

    Держитесь изо всех сил: ГСЧС предупреждает о сильных порывах ветра