Подтопления в Запорожье
Подтопления в Запорожье 5 канал

В Запорожье непогода: из-за мощных ливней подтапливает населенные пункты и дороги

Читайте українською
По прогнозам синоптиков, уже вечером в области снова ожидаются сильные ливни

Мощные ливни на Запорожье привели к частичному затоплению населенных пунктов и автодорог. Больше всего пострадали Черниговский и Бильмакский районы на востоке области.

Накануне вечером, на автодороге "Борисполь – Мариуполь", из-за ливня пришлось остановить движение между населенными пунктами Бильмак и Вершина. Там образовался поток воды через трассу – полметра глубиной и 100 метров в ширину. Поток смывал все на своем пути. Водители были вынуждены ждать, пока вода не сойдет.

Кроме этого, подтопило несколько частных усадеб в райцентре Черниговка и в селе Благовещенка. Спасатели помогли местному жителю, который прятался от сильного течения на дереве. Сегодня движение по трассе открыли. Воду из затопленных домов откачали, – отчитываются в ГСЧС. Однако, по прогнозам синоптиков, уже вечером в области снова ожидаются сильные ливни.

"Спасли человека – им оказался 34-летний житель села Благовещенка Бильмакского района, который через прудовую переправу шел домой, но сильный поток воды не дал ему дойти. Человек, чтобы спастись, влез на дерево и там ждал помощи", – отчиталась пресс-секретарь ГУ ГСЧС области Юлия Барышева.

Предыдущий материал
В Запорожье непогода: из-за мощных ливней подтапливает населенные пункты и дороги
Следующий материал
"Вероятность не очень большая": депутат объяснил, как завершается процедура импичмента