Паводки на Закарпатье
Паводки на Закарпатье 5 канал

Закарпатье тонет: уровень воды в реках достиг исторического максимума

Читайте українською
Дожди не прекращаются по сей день – удару стихии подверглись уже 25 населенных пунктов в 6 районах области

Исторического максимума достиг уровень воды в реках Закарпатья. В течение 2 суток в области выпала двухмесячная норма осадков. Это привело к скоротечному паводку на большинстве водоемов.

Больше всего от непогоды страдают Великоберезнянский, Перечинский и Ужгородский районы. Дожди не прекращаются, сейчас в воде более 20 жилых домов, более 200 домохозяйств и почти 1 тыс. га сельхозугодий. Удару стихии подверглись 25 населенных пунктов в 6 районах Закарпатской области. Угроза подтопления существует даже в крупных городах Закарпатья. Вода рвет берегоукрепления и размывает дороги. Спасатели откачивают воду из подвалов и расчищают загромождения на ручьях.

В ночь на четверг уровень воды в реке Турья превысил исторический максимум – поднялся почти на 3,5 м выше обычного. Последний раз столь высокую воду фиксировали во время катастрофического наводнения 1998 года.

"В основном пострадали Иршавский район, а также Перечинщина – здесь у нас львиная доля подтоплений. Кроме того, вследствие переливов воды приостановлено движение на двух участках автодорог края: это автодорога Мукачево – Рогатин – Львов в пределах села Ольховка (здесь вследствие перелива воды движение осуществляется объездными путями) и на отрезке Виноградов – Шаланки (это автодорога местного значения, здесь водный покров составляет до 30 см, поэтому движение автомобилей осуществляется через соседние населенные пункты)", – отчиталась пресс-офицер ГСЧС в Закарпатской области Наталья Батыр.

Предыдущий материал
Удалось с третьей попытки: SpaceX запустила ракету с 60 спутниками для глобального Интернета
Следующий материал
На Днепропетровщине перезахоронили 20 воинов времен Второй мировой