SpaceX

Удалось с третьей попытки: SpaceX запустила ракету с 60 спутниками для глобального Интернета

    Читайте українською
    Спутники Starlink – первые из планируемых 12 тысяч космических аппаратов этого типа для создания полномасштабной сети

    В четверг, 23 мая, американская компания по производству космической техники SpaceX успешно запустила ракету-носитель Falcon-9 с 60 интернет-спутниками проекта Starlink. Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Twitter.

    "Успешное развертывание 60 спутников Starlink подтверждено!" – говорится в тексте сообщения.

    Ракета стартовала с космодрома на мысе Канаверал в штате Флорида в 22:30 по местному времени (5:30 утра 24 мая – по киевскому).

    В компании отметили, что спутники будут выведены на орбиту на высоте 440 км примерно через 1 час 2 минут после запуска, после чего достигнут заданной высоты 550 км, используя двигатели малой тяги.

    Запуск этой ракеты уже несколько раз переносился, он состоялся лишь с третьей попытки.

    Спутники Starlink – первые из планируемых 12 тысяч космических аппаратов этого типа для создания полномасштабной сети, которая должна обеспечить глобальное интернет-покрытие.

    По словам экспертов, если проект будет успешным, люди во всем мире получат Интернет примерно в 40 раз быстрее, чем сегодня в среднем предлагают провайдеры.

    Пока план дальнейших запусков будет обсуждаться. Покрыть весь земной шар спутниковым Интернетом глава SpaceX Илон Маск планирует до конца 2020 года.

    Как сообщал 5.UA, NASA подписало контракт с ракетостроительной компанией SpaceX на сумму $ 61 млн, чтобы осуществить запуск космического аппарата DART для уничтожения потенциально опасных для Земли астероидов.

    Предыдущий материал
    Удалось с третьей попытки: SpaceX запустила ракету с 60 спутниками для глобального Интернета
    Следующий материал
    На Днепропетровщине перезахоронили 20 воинов времен Второй мировой
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях