Непогода во Львовской области
Непогода во Львовской области 5 канал

Непогода в Украине: 53 населенных пункта в трех областях остались без света

    Читайте українською
    Сейчас над восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго

    53 населенных пункта в трех областях без света из-за непогоды. Об этом сообщают в государственной службе по чрезвычайным ситуациям. Речь идет о Сумской, Черкасской и Кировоградской областях, сообщает "5 канал".

    Сейчас над восстановлением электроснабжения работают бригады облэнерго. Грозы, местами град и шквалы до 20 метров в секунду прогнозируют и сегодня. В частности, в Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Одесской областях. 

    В то же время накануне из-за непогоды в Ходоровском районе Львовской области вышла из берегов вода из пруда, подтопила полсотни приусадебных участков и жилых домов. До некоторых объектов можно добраться лишь на лодках. Спасатели выкладывают вдоль домохозяйств мешки с песком, чтобы остановить воду. А чтобы обезопасить местных жителей от инфекций раздали почти 700 литров питьевой воды в бутылках. Из-за сильного ливня в городах Ходоров и Винники подтопило дороги и подвалы жилых домов. Бригады ГСЧС откачивают воду насосами.

    ГСЧС также предупреждает об ухудшении погоды.  Так, по данным Укргидрометцентра, 1 июня в Черкасской, Кировоградской, Полтавской, Харьковской и Одесской областях грозы, местами град и шквалы 15-20 м/сек. 2 июня в большинстве центральных, северных и Харьковской областях местами грозы, в Сумской, Харьковской, Черкасской, Полтавской областях местами град и шквалы 15-20 м/сек.

    Как сообщал 5.UA, 21 мая 2019 года на Прикарпатье внезапная непогода наделала беды.

    Предыдущий материал
    В Харькове закрыли "автошколу Зайцевой" – подробности
    Следующий материал
    Непогода в Украине: 53 населенных пункта в трех областях остались без света