Леонид Кучма
Леонид Кучма 5 канал

"Не стрелять в ответ": Кучма на ТКГ предложил новый режим прекращения огня

Читайте українською
На Минских переговорах договорились ввести новое перемирие на Донбассе

На Донбассе в ближайшее время могут ввести очередной режим прекращения огня. Для этого сейчас разрабатывают новый механизм. Об этом по итогам заседания Трехсторонней контактной группы заявил Леонид Кучма.

Предложения участники минского процесса должны предоставить до 19 июня. Со слов Кучмы, еще необходимо прописать условия соблюдения тишины. Среди них – ни в коем случае не открывать огонь в ответ.

Кроме того, Кучма выразил уверенность, что в ближайшее время удастся достичь прогресса в вопросе обмена заложниками. Касается это и военнопленных украинских моряков.

"До 19 числа группа должна разработать такие предложения… Что касается обмена военнопленными или незаконно удерживаемыми – я не могу сказать, что завтра будет принципиальное решение, но я четко знаю, что вопросы, сколько на сколько и так далее, начнут решаться…", – заверил Кучма.

Напомним, это первые переговоры в Минске после переназначения Кучмы главой украинской группы. Планировалось, что участие в заседании примет и глава Генштаба Руслан Хомчак. Однако президент изменил решение и вместо него на встречу поехал генерал-майор Богдан Бондарь. А вместо Ирины Геращенко в гуманитарной подгруппе задействована экс-омбудсмен Валерия Лутковская.

Предыдущий материал
"Не стрелять в ответ": Кучма на ТКГ предложил новый режим прекращения огня
Следующий материал
"Информационный вечер" на "5 канале" – трансляция