Инаугурация Владимира Зеленского
Инаугурация Владимира Зеленского Кадр із відео "Радіо Свобода"

"Бестактность относительно женщин можно списать на неопытность" – депутат про инцидент с Зеленским в Париже

Читайте українською
Такие неудачные заявления – признак того, что плохо работают советники

Президент Владимир Зеленский во время визита в Францию хотел сказать, что Украина может быть высокотехнологичной державой, но не получилось. Такое мнение высказал депутат от "Батькивщины" Андрей Павловский в эфире "5 канала".

"Зеленский хотел сказать, что Украина известна и славится не только металлургическими комбинатами, а еще и он сказал красивыми людьми, в частности женщинами, а также стартапами в IT. Он хотел обратить внимание, что мы еще  можем быть и высокотехнологичной державой. Определенную бестактность в отношении женщин можно списать на неопытность человека, на то, что плохо работают советники", – прокомментировал депутат.

В свою очередь, главный редактор ресурса "Гендер в деталях" Тамара Злобина отметила, что обращать внимание на внешность человека в публичной ситуации неуместно.

"Это считается неэтичным, это даже не сексизм – просто не культурно. И если их рекламирует президент – тогда возникает вопрос, а что тогда некрасивым людям в Украине делать? Прятаться, если туристы прилетят? А во-вторых, если Зеленский сказал это, представляя Украину – именно в этом аспекте будет сексизм. Дело в том, что Украину в Европе знают, как страну дешевого секс-туризма, а с другой стороны – много украинских женщин страдают от трафикинга, от того, что их вовлекают в проституцию и их много в европейских борделях и это часто драматические истории", – пояснила редактор.

Тамара Злобина добавила, что украинские женщины также и умом, и достижениями в IT-секторе славятся.

Напомним, Владимир Зеленский во время официального визита в Париж не удержался от сексистского высказывания относительно украинских женщин. Во время посещения крупнейшего в мире центра стартапов Station F Зеленский заявил, что в Украине "очень красивые люди, особенно женщины", а также добавил, что "это остается нашим брендом".

В соцсетях остро отреагировали на такое заявление главы государства. Например, Роман Ковалев напоминает, что в Вооруженных силах сейчас проходят службу 55 тыс. женщин.  По меньшей мере шесть украинок погибли, защищая страну на Востоке.

Предыдущий материал
"Бестактность относительно женщин можно списать на неопытность" – депутат про инцидент с Зеленским в Париже
Следующий материал
Курт Волкер обручился с журналисткой "Голоса Америки"

КСУ не может остановить внеочередные выборы в Раду – глава ЦИК

Восстановление "Нормандского формата": первая рабочая встреча запланирована на июль – Зеленский

Президент не указал законных оснований для увольнения Луценко – комитет ВР

Пресс-конференция Ангелы Меркель и Владимира Зеленского – видео

Кандидат в депутаты от "Слуги народа" имеет российское гражданство – Стерненко

Президент Украины прибыл на встречу с канцлером Германии Ангелой Меркель – видео