Владимир Зеленский
Владимир Зеленский Скріншот відео

"Грабли Януковича": Сеть возмутило, что Зеленский назвал украинок "туристическим брендом"

    Читайте українською
    Все большее распространение в Сети получает хэштег #ЯНеТуристичнийБренд

    Президент Украины Владимир Зеленский во время официального визита в Париж не удержался от сексистского высказывания относительно украинских женщин. Об этом сообщает "Прямой".

    Во время посещения крупнейшего в мире центра стартапов Station F Зеленский заявил, что в Украине "очень красивые люди, особенно женщины", а также добавил, что "это остается нашим брендом".

    "Всегда было представление у всех в мире, что Украина – это прежде всего сельское хозяйство, шахты, металлурги. А туристы всегда говорили, что в Украине очень красиво, очень вкусно и очень красивые люди, особенно женщины. Да, это все есть, и оно остается нашим брендом. Но есть и другие цифры, которые говорят о том, что IT-индустрия, IT-технологии и компании очень быстро развиваются в Украине", – цитирует Зеленского издание.

    В соцсетях остро отреагировали на такое заявление главы государства. Например, Роман Ковалев напоминает, что в Вооруженных силах сейчас проходят службу 55 тыс. женщин. По меньшей мере 6 украинок погибли, защищая страну на Востоке.

    Также в Facebook распространяется хэштег #ЯНеТуристичнийБренд.

    Напомним, с похожим заявлением в далеком 2011 году на экономическом форуме в Давосе оконфузился экс-президент Украины Виктор Янукович.

    Предыдущий материал
    "Грабли Януковича": Сеть возмутило, что Зеленский назвал украинок "туристическим брендом"
    Следующий материал
    На "стеклянный" мост в Киеве заехал внедорожник, полиция уже установила владельца