Нет Портнову в КНУ!
Нет Портнову в КНУ! 5 канал

"Портнов, пора в Ростов": как проходит студенческий протест возле КНУ – включение

Читайте українською
К акции студенты подготовили обращение к ректору Леониду Губерскому

Акция протеста в эти минуты продолжается возле Красного корпуса Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. Студенты возмущены возвращением на работу бывшего заместителя Администрации Президента Януковича – Андрея Портнова. На месте находится корреспондент "5 канала" Петр Троць.

Студенты требуют от руководства вуза отменить приказ о трудоустройстве Андрея Портнова в КНУ и извиниться за этот шаг. Собираться протестующие начали около 18:30. Приходят с плакатами вроде "Портнов, пора в Ростов" и предположениями, что следующим проректором будет сам "легитимный".

"Первоочередная цель – это отмена приказа о назначении Андрея Портнова профессором кафедры конституционного права. Также, как мы освещаем это в нашем обращении, – публично извиниться за данный инцидент. Потому что ректор КНУ допустил очень большую ошибку, назначив данного человека профессором", – отметил студент Андрей Кульбаба.

"Я не стал бы сводить к "друг/враг" – нет решения суда, поэтому это дискуссионно и субъективно. А вот то, что репутация Киевского национального университета пострадала и, пожалуй, еще пострадает больше вследствие этих действий. Возможно непоправимых. Это для меня бесспорно. Поэтому я и вышел", – рассказал сотрудник университета Денис.

К акции студенты подготовили обращение к ректору Леониду Губерскому с соответствующими требованиями.

Напомним, накануне замглавы Администрации президента Януковича – Андрея Портнова – снова приняли на работу на кафедру конституционного права юрфака КНУ им. Шевченко.

Предыдущий материал
"Портнов, пора в Ростов": как проходит студенческий протест возле КНУ – включение
Следующий материал
Кроме наших студентов, никто Портновым не заинтересовался: эксперт предположил, почему чиновники не реагируют на возвращение опальных политиков