Валерий Гончарук
Валерий Гончарук 5 канал

Кроме наших студентов, никто Портновым не заинтересовался: эксперт предположил, почему чиновники не реагируют на возвращение опальных политиков

Читайте українською
Хотелось бы также услышать позицию новой власти

Студенческая акция протеста против восстановления Андрея Портнова на должности профессора университета Шевченко будет иметь успех, если будет массовой. Об этом в студии "5 канала" рассказал политический эксперт Агентства моделирования ситуаций Валерий Гончарук.

"Можно ли этот вопрос решить таким образом? Наверное путем давления и определенных акций это можно сделать. Я не думаю, что руководство Шевченко будет менять свое решение, учитывая то, что есть судебное решение. Возможно это давление приведет к позициям самого Портнова", – предположил Гончарук.

 Эксперт считает, что большей проблемой является то, что никого, кроме студентов, такая ситуация не возмутила.

"Проблема в том, что, кроме наших студентов украинских, никто Портновым не заинтересовался. Не заинтересовалась ни Генеральная Прокуратура, ни другие правоохранительные органы. Получается так, что в течение пяти лет "велись какие-то наговоры, наверное, на Портнова". Завтра вернется Арбузов, вернется Азаров, Олейник, Янукович и все остальные. И так же, что, студенты будут организовывать эти акции?", – говорит эксперт.

Гончарук добавил, что общество должно услышать позицию новой власти.

"Хотелось бы так же услышать позицию новой власти. Они приветствуют возвращение так называемых политэмигрантов, или они, эти политэмигранты уже часть новой команды, или, все-таки они пытаются от них дистанцироваться?" – сказал Гончарук.

Полное видео разговора с экспертом можете посмотреть здесь: 

Напомним, бывшего заместителя главы Администрации Януковича восстановили в должности профессора университета Шевченко, которую он занимал до 2014 года, это вызвало значительное возмущение в обществе.

Также смотрите фото по теме:

Предыдущий материал
Анна Гопко в программе "Информационный вечер" – трансляция
Следующий материал
Новая церковная реальность Филарета: как разошлись цели Патриарха и ПЦУ после собрания ликвидированного КП