Ранен в результате взрывов в Балаклее
Ранен в результате взрывов в Балаклее Facebook

Взрывы в Балаклее: в ГБР назвали основную версию гибели военных

    Читайте українською
    В ГБР отмечают, что окончательный вывод сделают эксперты

    Во время пресс-конференции в Харькове начальник следственного управления Территориального управления Государственного бюро расследований, расположенного в городе Полтава, Алексей Новиков заявил, что основной версией следствия по чрезвычайному происшествию на территории воинской части в Балаклее, когда во время плановых работ по разминированию погибли и были ранены военнослужащие, является несоблюдение техники безопасности. Об этом сообщает "Укринформ".

    "На сегодняшний день рассматривается несколько версий. Назначены экспертизы. Допрошено уже более ста человек. Но мы склоняемся к тому, что это именно те лица, которые непосредственно выполняли работы с боеприпасами, не соблюдали технику безопасности. Один человек, который был непосредственно причастен к этому и находился в автомобиле, в кузове которого и произошел взрыв, погиб сразу. Взрыв был локальный во время плановых работ", – сказал Новиков.

    В ГБР отмечают, что окончательный вывод сделают эксперты.

    Напомним, 15 ноября на территории ракетно-артиллерийского арсенала в Балаклее саперы грузили боеприпасы для утилизации. Раздался взрыв. Двое военных погибли на месте. Еще пятерых госпитализировали, один от госпитализации отказался. Один из тяжелораненых саперов умер в больнице. Вероятная причина трагедии в Балаклее – возгорание двигателя одной из ракет зенитно-ракетного комплекса. Уголовное производство открыли по статье "халатное отношение военных к службе".

    Предыдущий материал
    Долги перед медиками и учителями: как премьер ответил на требования Зеленского
    Следующий материал
    НАБУ обыскивает Главное управление полиции Львовской области

    Взрывы на складах возле Балаклеи: в госпитале рассказали о состоянии раненых саперов

    Взрыв на складах возле Балаклеи: количество погибших возросло

    На арсенале в Балаклее снова прогремели взрывы – ранен сапер