Взрывы в Балаклее
Взрывы в Балаклее відкриті джерела

Взрывы на складах возле Балаклеи: в госпитале рассказали о состоянии раненых саперов

Читайте українською
Состояние двух саперов – удовлетворительное, они могут самостоятельно передвигаться. С ними работают психологи.

Медики разрешили следователям работать с саперами, получившими ранения в Балаклее. Один из них – в больнице скорой неотложной помощи, еще двое – в военном госпитале Харькова. Об этом сообщает "5 канал".

Состояние двух саперов – удовлетворительное, они могут самостоятельно передвигаться. С ними работают психологи. У третьего – ожоги 20% поверхности тела. Врачи не исключают, что ему придется делать операцию. Состояние пациента – средней тяжести.

"В нашем центре находится двое больных, один – с поверхностными ожогами лица и туловища, около 3%, ушибом локтевого сустава, состояние их удовлетворительное. Один больной находится в больнице неотложной помощи, больница №4. Состояние его – средней тяжести. Лечение больного, который с ожогами, будет занимать около трех недель. Тот, который с ушибами, я думаю, в течение недели закончим", – рассказал начальник клиники повреждений военно-медицинского клинического центра северного региона Александр Бородай.

Напомним, 15 ноября на территории ракетно-артиллерийского арсенала Балаклеи саперы грузили боеприпасы для утилизации. Раздался взрыв. Двое военных погибли на месте. Еще пятерых госпитализировали, один от госпитализации отказался. Накануне один из тяжелораненых саперов умер в больнице. Вероятная причина трагедии в Балаклее – возгорание двигателя одной из ракет зенитно-ракетного комплекса. Уголовное производство открыли по статье "Халатное отношение военных к службе".

 

Предыдущий материал
Сепаратистский скандал в Одессе: в местном кафе транслировали "Россия-24"
Следующий материал
Украина будет судиться с Россией в Гаагском трибунале, несмотря на возвращение кораблей – Зеркаль

В одном из общежитий Киева произошел взрыв: двое погибших

На арсенале в Балаклее снова прогремели взрывы – ранен сапер

В многоэтажке Луцка произошел взрыв, есть пострадавший – какие версии рассматривает полиция

Погиб на месте: в Харькове мужчина подорвал себя гранатой

От взрыва "Мерседеса" в Киеве погиб полицейский – подробности

В подъезде жилого дома на Львовщине взорвалась граната