Балаклея
Балаклея UA: Харків

Взрывы в Балаклее: стало известно о состоянии пострадавших саперов

Читайте українською
Один из пострадавших – на искусственной вентиляции легких

Состояние двух военнослужащих, раненых при взрыве боеприпасов в Балаклее остается тяжелым. Накануне вечером их доставили в харьковскую больницу неотложной помощи.

В тяжелом состоянии 43-летний военный, его уже прооперировали. Сейчас он на искусственной вентиляции легких. Другой, 24-летний сапер, находится в ожоговом отделении с почти 20% ожогов кожи. Еще двоих армейцев доставили в харьковский военный госпиталь. Их состояние врачи оценивают как удовлетворительное. Пятый пострадавший от госпитализации отказался.

Сейчас на месте происшествия работает следственно-оперативная группа Генерального штаба.

Как сообщал 5.UA, накануне на военном складе Вооруженных сил в Харьковской области прогремели взрывы. В Минобороны отметили, что во время проведения плановых работ по утилизации боеприпасов произошла "внештатная ситуация".

Первоначально сообщалось об одном раненом сапере, однако позже стало известно о двоих погибших и пятерых раненых.

Из-за взрывов премьер-министр Украины Алексей Гончарук поручил начать срочную проверку артиллерийской базы в Балаклее.

Также стоит напомнить, что 23 марта 2017 года на военном арсенале возле города Балаклея Харьковской области произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов. Тогда с окраин складов радиусом в 10 километров эвакуировали почти 20 тысяч человек. Пожар впоследствии ликвидировали. Как главную версию событий называли диверсию, хотя не исключали и версию служебной халатности.

Предыдущий материал
Взрывы в Балаклее: стало известно о состоянии пострадавших саперов
Следующий материал
Во время контактов Порошенко с США вопрос дела Burisma не поднимался – Елисеев