Фото Адміністрація президента

Во время контактов Порошенко с США вопрос дела Burisma не поднимался – Елисеев

    Читайте українською
    Дипломат подчеркнул, что тема не затрагивалась даже во время общения с самим вице-президентом Байденом

    При президентстве Петра Порошенко вопросы компании Burisma и сына бывшего вице-президента США Джо Байдена – в переговорах между Киевом и Вашингтоном – не затрагивались. На этом сделал акцент экс-заместитель Администрации президента Украины Константин Елисеев в интервью "Сегодня".

    "Возможно, я вас разочарую, но скажу однозначно, что никто не обращался по этому вопросу. Более того, я принимал участие во многих мероприятиях по линии Украина-США, в том числе и самого высокого уровня. Были и телефонные разговоры президента Порошенко с президентом Трампом, и вице-президентом Байденом, когда он еще был вице-президентом. И, поверьте мне, слово "Бурисма" или имя сына Байдена никогда не упоминались. В том числе, еще раз подчеркиваю, во время телефонных и любых контактов с вице-президентом Байденом", – отметил Елисеев.

    Дипломат отметил, что ему вспоминаются только разные спекуляции в СМИ. Но во время непосредственных контактов пятого президента Украины с руководством США – эти вопросы не поднимали.

    Напомним, 25 сентября 2019 года спикер Палаты представителей Нэнси Пелоси объявила о запуске процедуры импичмента Дональда Трампа из-за вероятного давления на президента Украины Владимира Зеленского во время скандального телефонного разговора.

    Предыдущий материал
    Во время контактов Порошенко с США вопрос дела Burisma не поднимался – Елисеев
    Следующий материал
    В Киеве задержали главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко – СБУ (обновлено)
    Loading...

    Присоединяйтесь к нам в социальных сетях