Александр Гриценко
Александр Гриценко Скріншот відео

В Киеве задержали главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко – СБУ (обновлено)

Читайте українською
Ранее появилась информация, что неизвестные забрали его в черный автобус прямо на глазах у ребенка

Обновлено. Пресс-секретарь Службы безопасности Украины Елена Гитлянская в Facebook сообщила, что члена правления АО "Укрэксимбанк" Александра Гриценко задержали сотрудники СБУ – по поручению Генпрокуратуры в рамках уголовного производства по ч.1 ст.255, ч.5 ст.191, ч.3 209 Уголовного кодекса.

"Задержание происходило исключительно в рамках действующего законодательства. В настоящее время задержанный помещен в изолятор временного содержания. Дело ведет Генеральная прокуратура Украины", – отметила Гитлянская.

Скріншот із сайту

Заметим, что за несколько дней до инцидента об инициировании расследования по "Укрэксимбанка" сообщил бывший заместитель главы Администрации президента беглого Януковича – одиозный Андрей Портнов. Информацию, как всегда, опубликовал в своем Телеграмм-канале.

Напомним, ранее появилась информация, что в Киеве похитили главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко. Об этом стало известно 5.UA из собственных источников.

По словам родственников Гриценко, неизвестные забрали его в черный автобус прямо на глазах у ребенка, с которым он гулял. Семья уже обратилась в правоохранительные органы.

Справка. Александр Гриценко был назначен на пост председателя правления "Укрэксимбанка" наблюдательным советом финучреждения 1 августа 2014 года. Коллективу банка его представила лично на то время глава НБУ Валерия Гонтарева. Гриценко сменил на этом посту Виталия Белоуса, возглавлявшего "Укрэксимбанк" с начала 2013 года. Все полномочия он получил 15 августа 2014 года – бессрочно.

Как сообщал 5.UA, в Днепре задержали банду, которая похищала людей для вымогательства денег.

Предыдущий материал
В Киеве задержали главу "Укрэксимбанка" Александра Гриценко – СБУ (обновлено)
Следующий материал
Гибель подростка в Прилуках: полиция провела 17 дополнительных осмотров