Взрывы в Балаклее
Взрывы в Балаклее Facebook / Юрий Бутусов

На арсенале в Балаклее снова прогремели взрывы – ранен сапер

Читайте українською
В настоящее время эвакуация не проводится

На 65-м арсенале ВСУ, который находится возле города Балаклея Харьковской области, прогремели взрывы. Об этом на своей странице в Facebook написал журналист Юрий Бутусов.

"Взрывы на 65-м арсенале ВСУ в Балаклее. Примерно в 14:30 прогремело более 10 взрывов. До 2017 года это была крупнейшая база хранения боеприпасов, но почти все было взорвано. Однако часть ценных боеприпасов уцелела в нескольких особо защищенных бункерах. По оценкам местных жителей, взрывы произошли в той части арсенала, где складировались боеприпасы для утилизации", – написал он.

Информацию подтвердили в Минобороны, передает "Интерфакс-Украина". В ведомстве уточнили, что во время проведения плановых работ по утилизации боеприпасов произошла "внештатная ситуация", в результате чего осколочное ранение получил сапер. Его транспортируют в Харьков.

В пресс-службе Министерства обороны заверили, что местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не угрожает, а хранилища боеприпасов сейчас в безопасности.

Информацию о взрывах прокомментировал и городской голова Балаклеи Иван Столбовой – заверил, что ситуация контролируемая и пока нет никаких причин для эвакуации населения.

"Сейчас ситуация спокойная. Слышны на технической территории одиночные удары, дыма нет. Но действительно было несколько таких взрывов, дым, это произошло около часа назад. Ситуация контролируемая, никто никаких эвакуаций не осуществляет", – отметил он.

Столбовой уточнил, что на месте находится командир войсковой части и сотрудники ГСЧС.

Напомним, 23 марта 2017 года на военном арсенале возле города Балаклея Харьковской области произошел пожар с последующей детонацией боеприпасов. Тогда с окраин складов радиусом в 10 километров эвакуировали почти 20 тысяч человек. Пожар впоследствии ликвидировали. Как главную версию событий называли диверсию, хотя не исключали и версию служебной халатности.

Предыдущий материал
"Слуга народа" Верещук сложила полномочия представителя Кабмина в ВР
Следующий материал
Сближение тарифных классов "Укрзализныци" будет чрезвычайно вредным для цементной отрасли – Скильский