Ранен в результате взрывов в Балаклее
Ранен в результате взрывов в Балаклее Facebook

Взрывы в Балаклее: двое военных саперов погибли, пятеро раненых (обновлено)

    Читайте українською
    Раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях

    Генштаб ВСУ сообщил, что, по уточненной информации от дежурного Центральной артиллерийской базы обеспечения боеприпасами, двое военных саперов получили ранения, не совместимые с жизнью.

    Четверо военнослужащих ВС Украины находятся в медицинских учреждениях. По уточненной информации медиков, трое раненых – в тяжелом состоянии, один – средней тяжести.

    "Командование Вооруженных Сил Украины выражает искренние соболезнования семьям погибших воинов", – отметили в сообщении.

    Там добавили, что раненым военнослужащим оперативно предоставляется профессиональная медицинская помощь в полном объеме в медицинских учреждениях.

    С 15:13, 15 ноября 2019 года, никаких новых взрывов на технической территории не зафиксировано.

    Следует отметить, что военнослужащие проводили на технической территории воинской части утилизацию в установленном порядке остатков боеприпасов и их элементов, которые нельзя транспортировать, с учетом всех мер безопасности, в специально оборудованном для этого месте – котловане.

    "Для обеспечения безопасности проведения утилизации был задействовано дежурное пожарное подразделение воинской части", – говорится в сообщении.

    Сейчас на технической территории воинской части проводятся мероприятия по благоустройству места проведения работ по утилизации остатков боеприпасов и их элементов.

    Местным жителям и объектам инфраструктуры ничего не грозит. Хранилища боеприпасов в безопасности.

    Обновление. Количество раненых в результате взрывов боеприпасов на складах в Балаклее возросло до 5-ти. Уточненную информацию сообщили в Генштабе Вооруженных сил Украины.

    Как сообщал 5.UA, на 65-м арсенале ВСУ, что находится возле города Балаклея Харьковской области, прогремели взрывы

    "Взрывы на 65-м арсенале ВСУ в Балаклее. Примерно в 14:30 прогремело более 10 взрывов. До 2017 года это была крупнейшая база хранения боеприпасов, но почти все было взорвано. Однако часть ценных боеприпасов уцелела в нескольких особо защищенных бункерах. По оценкам местных жителей, взрывы произошли в той части арсенала, где складировались боеприпасы для утилизации", – написал он.

    Тогда в ведомстве уточнили, что во время проведения плановых работ по утилизации боеприпасов произошла "внештатная ситуация", в результате чего осколочного ранения получил сапер. 

    Предыдущий материал
    День солидарности с журналистом Асеевым: в арт-пространстве "Изоляция" собираются журналисты и художники
    Следующий материал
    Взрывы в Балаклее: двое военных саперов погибли, пятеро раненых (обновлено)

    Гибель двоих детей в Ровенской области: у деда обнаружили целый арсенал со снарядами и минами

    Трагедия на Днепропетровщине: стало известно, что именно взорвалось на детплощадке

    Взрыв на Днепропетровщине: на детплощадке пострадало шестеро детей