Маруся Звиробий
Маруся Звиробий фото із соцмереж

ГБР пришло с обысками к волонтеру Марусе Звиробий – видео (обновлено)

Читайте українською
После того, как волонтер пустила силовиков в дом, ей продемонстрировали постановление суда и изъяли телефон

Обыски у волонтера Маруси Звиробий. Утром в ее дом в Калиновке приехали представители ГБР. Об этом Звиробий сама сообщила на своей странице в Фейсбуке.

Волонтер вела трансляцию того, что происходит с момента, когда к ней пришли представители ГБР. На видео слышно ее разговор со следователем. Однако после того, как волонтер пустила силовиков в дом, ей продемонстрировали постановление суда и изъяли телефон.

В настоящее время следственные действия еще продолжаются. В доме Звиробий находятся трое адвокатов и сама Маруся. Больше внутрь никого не пускают.

Возле дома дежурят несколько бусов правоохранителей. Об этом сообщила "5 каналу" волонтер Ирина Горбачева.

"Одного адвоката пустили без проблем, двух других не хотели. Объясняли это тем, что якобы Маруся не является их клиентом. Адвокатам удалось все-таки войти. На улице есть три автобуса. Один – с людьми в балаклавах с оружием, присутствуют сотрудники "Альфа". Маруся внутри в доме, к ней никого не пускают. В помещении также находится ее мама, старая бабушка и 4-летний сын. Из дома никого не выпускают, поэтому цель обыска на данный момент мне не известна", – отметила Ирина Горбачева.

Напоминаем, Маруся Звиробий вместе с народным депутатом Софией Фединой фигурируют в уголовном производстве. Дело возбудили относительно их высказываний в адрес президента.

Речь идет о совместном видеообращение Софии Федины и Маруси Звиробий, которое они записали 26 октября в одной из львовских кофеен. Реагировали на скандальное общение главы государства с добровольцами в Золотом, в частности, высказывались относительно рисков жизни президента и отношения отдельных групп людей к политике Зеленского.

Предыдущий материал
ГБР пришло с обысками к волонтеру Марусе Звиробий – видео (обновлено)
Следующий материал
На одной из самых горячих точек возле Авдеевки объявили режим "тишины": придерживается ли оккупант – сюжет

Игрушки-мультгерои и шапочки-единорожки: как в Черкассах изготавливают подарки онкобольным детям

Национальный форум достоинства: кто присутствовал и какую проблему обсуждали – включение

"Мы здесь, потому что они нас защищали": активисты в Одессе называют обвинения в отношении Марченко безосновательными – видео

В Киев прибыл борт с Донбасса с ранеными военными – волонтеры просят помочь

"Мы избрали малоросса": как военные и волонтеры реагируют на разведение войск в Украине

Осуществил мечту и подарил ее армии: николаевский волонтер подарил самолет морской авиационной бригаде