Акция в поддержку Марченко в Одессе
Акция в поддержку Марченко в Одессе 5 канал

"Мы здесь, потому что они нас защищали": активисты в Одессе называют обвинения в отношении Марченко безосновательными – видео

Читайте українською
Участники акции обратились к иностранным дипломатам с просьбой повлиять на ситуацию вокруг ареста Марченко

Безосновательными называют одесские волонтеры обвинения в отношении генерал-майора Дмитрия Марченко, которого обвиняют в закупке некачественных бронежилетов для армии. Об этом сообщает "5 канал".

Участники акции обратились к иностранным дипломатам с просьбой повлиять на ситуацию вокруг ареста начальника Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ. Свое письменное обращение они принесли в Дом приемов, где проходит третья международная конференция по морской безопасности.

Волонтер Антонина Селина говорит: "Мы обращаемся к международным партнерам, друзьям, которые поддерживают много лет, мы просим, чтобы обратили внимание на то, чтобы расследование было максимально прозрачным. Мы категорически против политических преследований генерал-майора Марченко и его подчиненных, мы категорически не согласны с действиями ГБР и Генпрокуратуры. Почему Свинарчуку залог 10 млн, а им почти 77 млн грн?"

А волонтер Наталья Карташова-Пранжу говорит: "Мы должны помочь ребятам, потому что они защищали нас, мы все стоим здесь сейчас потому, что они нас защищали, мы живы, живем в мирном городе". 

Как сообщал 5.UA, 11 ноября Печерский райсуд Киева арестовал на два месяца генерал-майора Дмитрия Марченко. Начальнику Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения ВСУ ГБР инкриминирует закупку некачественных бронежилетов. Сумма залога – 76 миллионов 840 тысяч гривен.

Предыдущий материал
"Мы здесь, потому что они нас защищали": активисты в Одессе называют обвинения в отношении Марченко безосновательными – видео
Следующий материал
"Забвению не подлежит": под ОП требовали расследовать дела Майдана – включение