Кирилл Сергеев
Кирилл Сергеев 5 канал

"Конфликт в Станице до сих пор не исчерпан": председатель общества ветеранов АТО рассказал о стратегии РФ

Читайте українською
Российская сторона в Станице Луганской поставила свои флаги, а международная сторона взамен находилась в противоречивом состоянии

Украинская сторона после разведения сил в Станице и инцидента с российским флагом требовала признать факт, что РФ не контролирует боевиков. Этот конфликт до сих пор не исчерпан, рассказал в студии "5 канала" Кирилл Сергеев – почетный председатель общества ветеранов АТО, юрист.

"У нас разведение сопровождалось различными конфликтами и один из них, насколько я знаю, до сих пор не исчерпан – то, что российская сторона в Станице Луганской поставила свои флаги. Украинская сторона требовала признать это недоказанностью факта контроля боевиков. А международная сторона находилась в противоречивом состоянии, так как Россия занимала уже давно привычную позицию, что их там нет, а то не военные ставили, а гражданское население", – объясняет Сергеев.

По его словам, выглядит так, что разведение произошло, украинская сторона доказала, что контролирует войска, "но мы не контролируем местных".

"Этот эпизод заставляет задуматься над фактической составляющей – есть российская стратегия, которая не изменилась: россияне не нападали на Украину прямой фронтальной атакой с танками, авиацией. Они завели своих людей внутрь государства, внутрь городов, они сняли шевроны, сказали, что это не россияне, а местное население, и будто оно делает бунт", – подчеркнул председатель общества ветеранов АТО.

Кирилл Сергеев отметил: "Сегодня существует риск повторения именно такого сценария, где под видом мирных жителей снова на те участки, которые мы освободили на условиях разведения, не будут заходить танки, а зайдут тысячи людей с автоматами, построят фортификационные сооружения и скажут, что это мирные жители".

Полную запись программы смотрите здесь:

Напомним, на мосту в Станице Луганской сняли украинские флаги, чтобы не провоцировать оккупантов. Об этом 6 сентября 2019 года, на своей странице в Facebook, написал бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

А 4 ноября пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель запостила у себя в Twitter фото строительства моста в Станице Луганской с триколорами. На пост с фото начали активно реагировать пользователи соцсетей.

Как сообщал 5.UA, 15 сентября 2019 года в ОП назвали сроки завершения работ по строительству моста в Станице.

Предыдущий материал
"Конфликт в Станице до сих пор не исчерпан": председатель общества ветеранов АТО рассказал о стратегии РФ
Следующий материал
России придется оправдываться в Гаагском суде – Зеркаль (обновлено)
Loading...

Разминирование территории и агрессивные "чиновники" террористов: какова ситуация возле Станично-Луганского КПВВ

Террористы "ЛНР" в Станице "заявили права" на Счастье, угрожали журналистам и бросались на камеру – видео

"Понимаем, что им доверять нельзя": какова ситуация у Станицы Луганской после разведения сил