Міст в Станиці Луганській з триколорами
Міст в Станиці Луганській з триколорами Facebook/Юлія Мендель

"Флаги показывают, что ваш мост заканчивается в "ЛНР", а следовательно в РФ": немецкий журналист намекнул Мендель на Приднестровье

Читайте українською
Пост Мендель уже вызвал активные обсуждения среди пользователей сети

Сегодня, 4 ноября, пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель запостила у себя в Twitter фото строительства моста в Станице Луганской с триколорами. Это вызвало бурную реакцию пользователей соцсети. Прокомментировал триколоры на фото, в частности, и немецкий журналист, ответственный редактор отдела политики издания BILD Julian Röpcke, информирует 5.UA.

"Я очень надеюсь, что вы не строите инфраструктуру для того, чтобы еще одно Приднестровье / Южная Осетия / Абхазия могло существовать. Как показывают флаги, пока ваш мост заканчивается в "ЛНР", а следовательно, на подконтрольной России территории", – написал журналист.

И добавил: "Я *действительно* надеюсь, что у вас есть более масштабный план за этим всем, что мы только что увидели…". 

Напомним, на мосту в Станице Луганской сняли украинские флаги, чтобы не провоцировать оккупантов. Об этом 6 сентября 2019, на своей странице в Facebook, написал бывший заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука.

"Прислали фото КПВВ в Станице-Луганской. Ну, там, где президент "начал строить мост", а боевики его (точнее – строителей) послали подальше. Со стороны, контролируемой центральной властью, приказали убрать государственные флаги, чтобы "не раздражать представителей ОРДЛО", – говорится в сообщении. В то же время Тука уточнил, что на противоположном берегу – "праздник "молодой республики".

15 сентября 2019 года в ОП назвали сроки завершения работ по строительству моста в Станице. 4 октября 2019 года в Станице Луганской открыли временный обходной мост. По графику, основной мост хотят установить в начале ноября. Открыть мост планируют до 27 ноября.

Добавим, что ремонтные работы теперь можно отслеживать онлайн

Предыдущий материал
"Флаги показывают, что ваш мост заканчивается в "ЛНР", а следовательно в РФ": немецкий журналист намекнул Мендель на Приднестровье
Следующий материал
"Отдала жизнь за Украину": США призвали к правосудию в деле Гандзюк – видео