В Киев прибыл борт с ранеными воинами
В Киев прибыл борт с ранеными воинами Facebook / Наталія Юсупова

В Киев прибыл борт с Донбасса с ранеными военными – волонтеры просят помочь

Читайте українською
На Донбассе ранили сразу четырех украинских бойцов

В зоне проведения ООС на Донбассе получили ранения 4 военнослужащих Объединенных сил. Об этом сообщает на Facebook-странице пресс-центр штаба Операции объединенных сил.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 5 раз нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", – говорится в сообщении.

Добавим, в Киеве волонтеры сообщают, что в Киевский Главный военный клинический госпиталь в среду, 6 ноября, прибыл очередной борт с тяжело ранеными бойцами с востока Украины. Об этом сообщила волонтер Наталья Юсупова на своей странице в Facebook и призвала украинцев оказать посильную помощь защитникам Украины.

Наталья Юсупова отметила, что среди прибывших есть военные в очень тяжелом состоянии, им требуется процедура переливания крови, а также медицинские препараты.

"В Киев прибыл борт с ранеными, сделайте репост, пожалуйста!! По столичному шоссе опять неслись скорые с мигалками, среди прибывших воины с ампутацией и в очень тяжелом состоянии. За 3 последних месяца более 90 раненых. Срочно, сдавать кровь, центр крови на территории госпиталя, понедельник - четверг с 9-12, с паспортом, адрес: Госпитальная, 18. Далее, необходимо: обезболивающее дексалгин, кетанов в ампулах, футболки, спортивные костюмы, куртки, раненых привозят в форме. Для перекуса колбаса, сыр, йогурты, соки, также кофе, чай, вода, овощи, фрукты, сладости", - сообщила волонтер.

Также она разместила номер банковской карты для сбора средств.

Предыдущий материал
В Киев прибыл борт с Донбасса с ранеными военными – волонтеры просят помочь
Следующий материал
МВФ до сих пор не получил от властей ответа по поводу видения развития Украины – политолог