Самолет
Самолет 5 канал

Осуществил мечту и подарил ее армии: николаевский волонтер подарил самолет морской авиационной бригаде

Читайте українською
Военные уже договорились с авиаремонтным предприятием, чтобы те подготовили судно для службы

Николаевский волонтер Егор Шишкин с детства мечтал о собственном самолете. А когда приобрел его, – узнал, что именно такой нужен 10-й морской авиационной бригаде. Мужчина решил, подготовка военных важнее, чем его детская мечта. Больше – в сюжете.

10-я морская авиационная бригада обеспечивает поддержку флота с воздуха. Помогают в этом вертолеты. Единственный самолет – АН-2 – сейчас на ремонте. Он бригаде необходим для подготовки парашютистов.

Пока АН-2 не на лету – военных десантируют с вертолета Ми-8, но чтобы поднять его в небо, горючего необходимо вчетверо больше. Самолет Ан-2 крайне необходим десантникам, чтобы десантироваться вне места постоянной дислокации. Например – в зоне проведения ООС.

"Она выполняет основные задачи для подготовки личного состава морской пехоты по парашютно-десантной подготовке. Поскольку морская пехота сейчас находится в разных местах, разбросана по Украине. Большая часть на востоке. Мы выполняем такие командировки", – рассказывает заместитель командира эскадрильи Максим Тюпин.

Помочь военным морской авиации решил николаевский волонтер Егор Шишкин. Он мечтал о собственном самолете с детства. Воплотить мечту смог только после того, как стал успешным адвокатом и приобрел АН-2 у обанкротившейся авиакомпании. Теперь решил подарить желанный самолет военным морякам.

"Я стараюсь помогать армии с 2014 года как волонтер. Почему этой бригаде? Потому что именно эта бригада осуществляет подготовку парашютно-десантного состава. У них была необходимость, от командира я узнал, что у них есть необходимость, и мы договорились, что я осуществлю передачу", – отметил волонтер.

Военные уже договорились с авиаремонтным предприятием, чтобы те подготовили судно для службы.

"Сейчас он находится в хорошем техническом состоянии. Но, с юридическими процедурами, мы должны по срокам службы выполнить на нем капитальный ремонт. Планируем, что в конце следующего года мы сможем его эксплуатировать в полном объеме", – убежден заместитель командующего ВМС ВС Украины по авиации Игорь Бедзай.

Ан-2 уже не первый летательный аппарат, который появился в бригаде благодаря волонтерам. Два года назад волонтеры передали военным морякам вертолет КА-226, который помогает выполнять боевые задачи.

Ольга Столяренко, Николаевская область, "5 канал"

У Перу волонтери врятували 6 дитинчат морських левів – фото

 

Предыдущий материал
Осуществил мечту и подарил ее армии: николаевский волонтер подарил самолет морской авиационной бригаде
Следующий материал
На государственном языке и не более минуты: в Киеве провели тренинг для диспетчеров медучреждений

4 года на фронте – более 200 врачей: как работают стоматологи-волонтеры в зоне ООС

Каждого мецената упомянут поименно: в прифронтовой Карловке принялись возводить межконфессиональный храм – видео

"Где в Киеве поесть, помыться, переночевать": кто и зачем издал справочник для бездомных

Организация Марша защитников стоила 120 тыс. грн: на что были потрачены средства

140 воинов – участников боев за Иловайск получили волонтерские награды

В Офисе Президента хотят создать Совет волонтеров – чем будет заниматься