В прифронтовой Карловке возводят межконфессиональный храм
В прифронтовой Карловке возводят межконфессиональный храм 5 канал

Каждого мецената упомянут поименно: в прифронтовой Карловке принялись возводить межконфессиональный храм – видео

Читайте українською
В ближайшие недели в Карловке ждут мастеров из западной Украины, которые будут собирать сруб

Межконфессиональный храм возводят в прифронтовом поселке Карловка Донецкой области. К строительству подключились волонтеры, военные и местные. Об этом сообщает "5 канал".

Церковь строят из сруба прямо на въезде в прифронтовой поселок. Для этого с Буковины в Карловку привезли 60 тонн леса. Сооружение будет временным.

После окончания войны на востоке церковь планируют разобрать и перевезти в другое место. Или оставят в Карловке, если этого пожелают местные жители. Каждый желающий может внести пожертвование на строительство межконфессионального храма, заплатив за один из брусьев. Каждый из них будет именным.

В ближайшие недели в Карловке ждут мастеров из Западной Украины, которые будут собирать сруб. Львовские художники уже изготовили иконостас и уникальные витражи для новой церкви.

Волонтер Игорь Ященко рассказал: "Есть люди, которые рассказывают, что надо сделать вот так вот, а есть – которые берут и делают это. И как раз наша команда – это люди, которые берут и делают. Меценаты, которые помогают, дают средства на строительство духовного пристанища, будут иметь табличку и там будет написано, что этот брус подарен таким-то таким-то. Или персоной, или каким-то фондом. Часть денег уже собрали на это, что и дает возможность делать то, что мы делаем". 

Как сообщал 5.UA, 25 апреля 2019 года в ОРДЛО боевики захватили храм ПЦУ и передали его представителям РПЦ. 

Предыдущий материал
Каждого мецената упомянут поименно: в прифронтовой Карловке принялись возводить межконфессиональный храм – видео
Следующий материал
В Украине заработает Офис пациента: за что будет отвечать – министр