Обмен
Обмен Людмила Загайнова / "5 канал"

Украина передала уточненный список пленных для обмена – подробности из Минска

    Читайте українською
    До следующего заседания в Минске должны разработать проект "дорожной карты" относительно открытия КПВВ в Золотом и Счастье

    Украина в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе передала уточненный список лиц, которых планируют освободить. Об этом сообщила пресс-секретарь Леонида Кучмы Дарка Олифер.

    "В гуманитарной подгруппе мы передали уточненный список людей, которых хотим освободить. Стороны предоставили предложения относительно методики поиска пропавших без вести", – отметила она.

    Олифер сообщила, что до следующего заседания ТКГ в Минске должен быть разработан проект "дорожной карты" относительно открытия КПВВ в Золотом и Счастье.

    "Подгруппа по социально-экономическим вопросам обсудила вопрос водообеспечения всего Донбасса, которое является критическим и требует действенных шагов всех участников Минского процесса, в т.ч. с привлечением Международного Комитета Красного Креста", – добавила она.

    В то же время украинская сторона продолжает поднимать вопрос возвращения украинской государственной и частной собственности на территории ОРДЛО, заявила Олифер: "Предоставлен перечень предприятий, владельцы которых обратились в правоохранительные органы Украины относительно потери своего имущества".

    Напомним, Гнутово – новый участок разведения сил и средств на востоке страны. Об этом практически договорились участники Трехсторонней контактной группы в Минске.

    Предыдущий материал
    Кабмин создал Долговое агентство – как это будет действовать
    Следующий материал
    Сделки с жильем для Нацгвардии: Микитась будет ходить с электронным браслетом еще 2 месяца
    Loading...

    В Минске договорились о новом участке разведения – подробности

    Новые участки разведения сил и жертвы среди гражданских: о чем шла речь на заседании ТКГ в Минске

    Дата новой встречи Нормандской четверки пока неизвестна – представитель ТКГ

    Не договорились: в Минске не согласовали списки на обмен пленными

    Кучма заявил, что переговоры ТКГ по обмену удерживаемыми проведут завтра по скайпу

    Брифинг представителей Украины в ТКГ – видео