Максим Микитась
Максим Микитась 5 канал

Сделки с жильем для Нацгвардии: Микитась будет ходить с электронным браслетом еще 2 месяца

    Читайте українською
    В частности, уточнили в ВАКС, подозреваемый не может покидать место жительства без разрешения следователя, прокурора, следственного судьи или суда

    Высший антикоррупционный суд продлил срок действия меры пресечения экс-президенту государственной корпорации "Укрбуд" и экс-нардепу Максиму Микитасю еще на 2 месяца. Об этом сообщает пресс-служба Высшего антикоррупционного суда в Facebook.

    "Сегодня, 12 февраля, следственный судья Высшего антикоррупционного суда продлил срок действия обязанностей, возложенных на президента государственной корпорации "Укрбуд" еще на 2 месяца. Подозреваемый обязан выполнять возложенные на него ранее обязанности", – говорится в сообщении.

    В частности, уточнили в ВАКС, подозреваемый не может покидать место жительства без разрешения следователя, прокурора, следственного судьи или суда; должен воздерживаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями в уголовном производстве; сдать на хранение в соответствующее подразделение Государственной миграционной службы свой паспорт (паспорта) для выезда за границу, другие документы, дающие право выезда за границу, а также носить электронное средство контроля ("браслет").

    Напомним, 21 января на экс-нардепа Максима Микитася снова надели электронный браслет и обязали сдать загранпаспорт, так как он собирался выехать из страны и его сняли с самолета в аэропорту.

    Народному избраннику Верховной Рады прошлого созыва вменяют подписание ряда договоров между подконтрольными ему строительными компаниями и бывшим командующим Нацгвардии. Согласно документам, квартиры в центре Киева, предусмотренные для НГУ – обменяли на недвижимость на окраине столицы. Это нанесло ущерб государству более чем на 81 миллион гривен.

    Экс-нардеп вышел из СИЗО в конце октября, после внесения 80 миллионов гривен залога. В конце декабря 2019 Высший антикоррупционный суд продлил Микитасю меру пресечения до 14 февраля. Подозреваемый должен по первому требованию посещать следователей, сообщать об изменении места проживания и работы.

    Предыдущий материал
    НАБУ и САП завершили расследование по делу экс-нардепа Колесникова – подробности
    Следующий материал
    "Это чудо, которое дарит Всевышний": украинская певица Джамала во второй раз станет мамой

    Стрельба в Мукачево: Аваков приказал отправить в город спецподразделения полиции и Нацгвардии

    МВД опровергает расширение полномочий нацгвардейцев в разведке – подробности

    НАБУ объявило о подозрении шестому фигуранту по делу о завладении имуществом Нацгвардии

    Экс-нардепу Микитасю снова надели электронный браслет – он собирался покинуть страну

    Экс-нардепа Микитася, подозреваемого в схемах с имуществом Нацгвардии, сняли з рейса в "Борисполе"

    СБУ задержала бывшую военнослужащую Нацгвардии, завербованную террористами "ДНР"