Виталий Кличко
Виталий Кличко Програма Рандеву / 5 канал

"Выбил" в самолете деньги на памятник Илье Муромцу": Кличко рассказал, что его связывает с застройщиком Микитасем

Читайте українською
Глава КГГА прокомментировал совместный полет с Максимом Микитасем в 2017 году

Городской голова Киева Виталий Кличко заявил, что его не связывают дружеские отношения с бизнесменом-застройщиком Максимом Микитасем. Об этом он рассказал в программе "Рандеву с Яниной Соколовой".

Комментируя сюжет программы "Схемы" за 2017 год, где его связывали с сомнительным тендером, который выиграл Микитась, Кличко отметил:

"Мы знакомы... Я с каждым представителем крупных компаний говорю, что бизнес должен быть социально ответственным. В этом самолете я сделал так, чтобы Микитась профинансировал памятник Илье Муромцу. Я был очень доволен, потому что... мы с ним договорились, что он будет финансировать памятник Илье Муромцу. Мы встретились с ним случайно в аэропорту", – сказал он.

Относительно тендера на ремонт Шулявской развязки в Киеве, который выиграла фирма Микитася, городской голова заявил, что к решениям тендерного комитета он не имеет никакого отношения.

"Если бы мы взяли парня с улицы, который выиграл бы миллиарды долларов или гривен. Это было бы очень странно. Это не тайна, что Микитась является представителем одной из крупнейших строительных компаний. Его компания принимает участие в различных проектах. Это первое. Во-вторых, существует тендерный комитет, где принимают заявки и к которому Кличко отношения не имеет... Это государственная организация ", – пояснил Кличко.

Также Кличко заверил, что Микитась его знакомый, а не друг, и за последний год они встречались "раз пять".

Полное видео беседы можно посмотреть здесь:

Как сообщал 5.UA, в августе 2018 года на Трухановом острове открыли 11-метровый памятник Илье Муромцу. Позировал для скульптора украинский силач Василий Вирастюк. Из бюджета города на памятник не потратили ни копейки, деньги на его создание выделили благотворители.

Предыдущий материал
"Выбил" в самолете деньги на памятник Илье Муромцу": Кличко рассказал, что его связывает с застройщиком Микитасем
Следующий материал
Суд по делу 5 экс-беркутовцев: заседание так и не началось – причина