Максим Микитась
Максим Микитась 5 канал

Экс-нардепа Микитася, подозреваемого в схемах с имуществом Нацгвардии, сняли з рейса в "Борисполе"

Читайте українською
Микитась – фигурант дела о махинациях с квартирами для нацгвардейцев

Экс-нардепа и экс-владельца компании "Укрбуд Девелопмент" Максима Микитася, подозреваемого в завладении имуществом Нацгвардии на более чем 81 миллион гривен, сняли с рейса из Украины. Это "5 каналу" подтвердил пресс-секретарь ГПСУ Андрей Демченко.

Подробностей снятия с рейса Микитася пограничники не называют, поскольку это касается других правоохранительных органов.

"5 канал" пытается выяснить подробности.

По сообщению "Украинских новостей", Микитася сняли с рейса в Великобританию.

Микитася подозревают в присвоении 82 млн грн госсредств при обмене квартир для военных Национальной гвардии. Говорят, что у экс-нардепа было разрешение от НАБУ и САП на четыре дня покинуть страну. 

Сейчас, по словам адвоката, он едет в полицию надевать электронный браслет и сдавать паспорт.

Как заявил адвокат, ему не известна причина отказа Микитасю в вылете за границу. Также он подчеркнул, что поездка была согласована с правоохранительными органами.

В то же время в НАБУ заявили, что по состоянию на 20 января текущего года Микитасю запрещен выезд за границу.

Напомним, ранее по этому же делу задержали бывшего командующего Нацгвардией Юрия Аллерова, гендиректора компании-застройщика Олега Майбороду и оценщицу Алису Гринчук. Это расследование НАБУ начало по материалам журналистов "Бигус-инфо". Они отмечают, еще в двухтысячных Нацгвардия, тогда внутренние войска, передала почти гектар земли на столичном Печерске под застройку. По соглашению, нацгвардейцы должны были получить 50 квартир и 30 паркомест в комплексе, возведенном на этом участке. Однако уже в 2016-м на то время командующий Нацгвардией Юрий Аллеров отказался от квартир в центре столицы в пользу 65 квартир на окраине Киева, на улице Бориспольской.

Предыдущий материал
"Едет побыть в массовке Путина": Вятрович о поездке Зеленского в Израиль
Следующий материал
Пристайко: Украина будет требовать допустить собственных следователей к расследованию катастрофы самолета в Иране
Loading...