Госпитальер Ярина Чорногуз
Госпитальер Ярина Чорногуз скріншот

"Когда я представляю россиян на наших позициях – не хочу жить": госпитальер призвала Зеленского не допустить дальнейшего разведения

    Читайте українською
    Медик обратилась к Президенту с вопросом, готов ли он стать на защиту земли, за которую гибнут украинские военные

    Парамедик батальона "Госпитальеры" Ярина Чорногуз записала видеообращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, в котором она призывает гаранта остановить разведение войск на Донбассе.

    "Мое видеообращение к Президенту Украины Владимиру Зеленскому на злободневную тему о "прекратите стрелять" и "разведении" или скорее – тотальном разводе его и нас с вами. Прошу посмотреть это видео также всех устало-отвлеченных от войны. Возможно, вы поймете, что с вами в стране рядом живут люди, которые прошли определенную точку невозврата в голубиный мир потребительского комфортного и не менее иллюзорного российского мифа о "мире". Для которых гибель человека, воина, является не просто одной новостью в ленте для проскрола вниз, а является живой ощутимой потерей, с которой жить всю жизнь. Тем непростительным преступлением, за которое виновник должен получить наказание", – отметила девушка.

    Ярина Чорногуз подчеркнула, что ее обращение – не о разжигании какой-либо розни внутри страны и манипуляциях на этой фразе.

    "Это обращение об одной вещи, которая нас всех объединяет. И о которой вы, господин Президент, кажется, забыли. Наш враг. Он не внутри страны, Владимир. Он стоит на наших границах и до сих пор манипулирует вами, а вы это позволяете", – подчеркнула госпитальер.

    Она отметила, что не добровольцы-волонтеры, которые добровольно вместе с бойцами ВСУ стали живым щитом нашего государства в 2014 году, являются врагами, над которыми министр действующего Правительства сейчас устраивает судилище. Нашим врагом являются Россия и ее лидер Владимир Путин. Это по его вине за годы войны наше общество потеряло тысячи погибших.

    "Но вместо того, чтобы опрокинуть шахматную доску, которую поставил перед вами этот политический террорист, вы играете в его игру, а ваши фигуры ходят по его плану. Он говорит вам: отвод и мир, а слышится: капитуляция и дальнейшее наступление российских оккупационных войск на земли Украины", – убеждена Чорногуз.

    Девушка рассказала историю о погибшем несколько недель назад на войне любимом волынянине Николае Сорочуке.

    "Несколько недель назад там погиб парень, которого я любила. Воин вашей армии. Один из лучших. Из самых отважных. Он не был из тех, кто плакался, когда наступит мир. Он хотел отвоевать нашу украинскую землю, и в конечном итоге погиб за нее. Я никогда не забуду, почему и за что он погиб. Это пуля российского снайпера убила его. Владимир, когда я представляю, что на ту позицию, где он погиб, заходят россияне, его убийцы, не хочу больше жить. А они зайдут, если вы отведете войска. Осознайте это. Это уже произошло", – говорит доброволец.

    Медик обратилась к Президенту с вопросом, готов ли он стать на защиту земли, за которую гибнут украинские военные, готов ли он действиями доказать, что гибель Николая Сорочука и других павших бойцов этой войны за нашу независимость не была напрасной.

    "Дайте мне ответ. Скажите: готовы?" – спрашивает она.

    Также она призывает людей записывать подобные видеообращения и делать заметки с рассказами о погибших в этой войне и высказывать свою позицию о разведении, чтобы показать цену, которая заплачена за территории, с которых сейчас собираются отводить украинские войска, чтобы их захватили российские оккупанты. 

     

    Предыдущий материал
    "Когда я представляю россиян на наших позициях – не хочу жить": госпитальер призвала Зеленского не допустить дальнейшего разведения
    Следующий материал
    Профилактическая акция "Внимание, спецсигналы!": пресс-брифинг с подробностями от патрульной полиции – видео
    Loading...

    С 1 января действует закон о предоставлении статуса УБД добровольцам

    Кабмин упростил процедуру предоставления гражданства иностранцам-добровольцам

    Зеленский подписал закон о предоставлении статуса УБД для добровольцев

    Суд над Кузьменко: как сотня силовиков полчаса штурмовала судебный зал – включение

    Дело Шеремета: как сам Антоненко комментирует доказательства против него – включение из суда

    Убийство Шеремета: окружение подозреваемых аргументами вдребезги разрушает доказательства следствия – репортаж