peoplesproject.com

С 1 января действует закон о предоставлении статуса УБД добровольцам

    Читайте українською
    Вместе со статусом участника боевых действий бойцы получат социальные гарантии, предусмотренные законом Украины для ветеранов и членов их семей

    В Украине вступил в силу закон № 329-VIII "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления статуса и социальных гарантий отдельным лицам из числа участников антитеррористической операции".

    Документ был опубликован 24 декабря 2019 года в парламентской газете "Голос Украины", а в заключительных положениях закона отмечается, что он вступает в силу с 1 января 2020 года.

    Напомним, закон предоставляет возможность членам добровольческих формирований, принимавшим участие в защите независимости и суверенитета Украины во время Антитеррористической операции и не вошедшим в состав того или иного силового ведомства, получить официальный статус УБД, а следовательно, и те социальные гарантии, которые предусмотрены законом Украины для ветеранов и членов их семей.

    Как известно, решение о предоставлении статуса УБД будет принимать межведомственная комиссия. Закон предусматривает предоставление статуса УБД тем, кто принимал участие в АТО не менее 30 календарных дней (в частности по совокупности дней пребывания).

    Как сообщал 5.UA, парламент принял отдельный закон, позволяющий предоставить статус УБД тем, кто минимум 30 дней защищал страну от агрессора на Донбассе. Впоследствии обещают еще один документ.

    Предыдущий материал
    С 1 января действует закон о предоставлении статуса УБД добровольцам
    Следующий материал
    Год великих свершений: Порошенко назвал главные достижения 2019 года
    Loading...

    Убил ветерана АТО в центре Киева и получил 13 лет тюрьмы: раскаялся ли в содеянном – репортаж

    Зеленский подписал закон о предоставлении статуса УБД для добровольцев

    Прокуроры не были готовы представить что-то серьезное – ветеран о суде над Кузьменко

    Суд готовится огласить приговор подозреваемому в убийстве ветерана АТО Олейника

    "Авакову был нужен быстрый результат": ветеран АТО про дело Шеремета – "Рандеву"

    5 канал - трансляція наживо