Ветеран АТО нуждается в помощи
Ветеран АТО нуждается в помощи 5 канал

"Здоровый дядька ходил, могучий": побратимы ветерана АТО собирают средства на его лечение - как можно приобщиться

Читайте українською
У военного, который защищал страну с первых дней российской агрессии, обнаружили злокачественную опухоль легких

Показательные спортивные выступления устроили военные 26-й артиллерийской бригады в Житомирской области. Такая акция - благотворительная. Собранные средства бойцы решили перевести на лечение своего боевого товарища. Первый этап лечения в Германии прошёл удачно. Впереди еще один - дорогостоящий. Всего необходимо собрать 29 тысяч евро. У семьи такой суммы нет.

Артиллерист Игорь Трокоз поднимает лежа стокилограммовую штангу. В бригадных соревнованиях принял участие, потому что хочет помочь побратиму Владимиру Нагребецкому. 

"Никто не ожидал, что это случится. Все вот стараемся - как кто может помочь. Человек живет и не знает, что с ним будет завтра", - говорит Игорь Трокоз, военнослужащий 26-й артиллерийской бригады ВСУ.

К спортивной акции присоединился и Олег Нейлик, который принял участие в соревнованиях по рукопашному бою. 

"Для меня это важно и для всех участников это важно. Этот военный был очень хорош в сравнении, как человек, хорошо относился к людям. Желаем выздоровления", - подчеркивает Олег Нейлик, военнослужащий 26-й артиллерийской бригады ВСУ.

В спорткомплексе 26-й артиллерийской бригады собрались около 50-ти военнослужащих этого подразделения. Устроили показательные выступления в поддержку 44-летнего боевого товарища. С первых дней войны на востоке страны и до 2017-го года Владимир Нагребецкий служил на передовой. Впоследствии уволился в запас. В октябре этого года у мужчины обнаружили злокачественную опухоль легких.

"Он сам почти 2 метра ростом, здоровый дядька ходил. Он был могучий, никогда никаких жалоб, в принципе, не замечалось. Никто даже не мог подумать, что что-то с ним случится", - вспоминает Руслан Лукьянюк, начальник физической подготовки и спорта 26-й артиллерийской бригады ВСУ.

В Украине, из-за сложного случая, Владимира прооперировать не смогли. Шанс на спасение родные и близкие нашли в немецкой клинике во Франкфурте. Почти 29 тысяч евро на первый курс лечения помогли собрать неравнодушные.

"Мы уже прошли три операции такие, ждём сейчас 6 недель отдыха. И должны делать повторные анализы, или нам продолжать делать такие мини-операции, или нам делать уже глобальную операцию по удалению опухоли вместе с легким", - объясняет Даниил Нагребецкий, сын Владимира Нагребецкого.

Собранные средства от показательных выступлений побратимы прапорщика решили отдать на его лечение. К акции военных присоединились и рядовые благотворители.

"Для меня это было честью, поверьте мне, в период, когда в государстве идет война, помочь военным хотя бы материально, чтобы они знали, что они защищены", - убежден Сергей Орлюк, соорганизатор благотворительной акции.

Для продолжения лечения Владимира Нагребецкого нужно еще 29 тысяч евро.

Всем, кто хочет помочь семье, реквизиты банковского счета:

Приватбанк - 5168 7574 0447 2575 Кирьянчук Ирина (дочь)

Номер карточки немецкого банка Sparda-Bank - DE60 7609 0104 0500 3056 98 Adamenko Oleg (муж дочери).

Юлия Синельникова, Виталий Синельников, "5 канал"

Предыдущий материал
Живая, искусственная или в горшке: украинцы объяснили, почему они выбрали ту или иную елку
Следующий материал
В Запорожье промчалась колонна велоСант – какое настроение после себя оставили

Всегда говорил только правду, какой бы она ни была: памяти Кузьмы Скрябина

Участники "Игр Непокоренных" – это часть большой команды "Украина" и на поле боя, и в спортивных соревнованиях – Климпуш-Цинцадзе

"Организм уже не реагирует на лекарства": волонтеры собирают средства на восстановление здоровья бойца 81-й бригады