'Игры Непокоренных'
'Игры Непокоренных' 5 канал

Участники "Игр Непокоренных" – это часть большой команды "Украина" и на поле боя, и в спортивных соревнованиях – Климпуш-Цинцадзе

    Читайте українською
    Финальная часть отбора состоится 8 сентября в Киеве

    В Киеве начался финальный этап спортивных тестирований в рамках отбора сборной Украины на "Игры Непокоренных", которые состоятся в следующем году в Гааге в Нидерландах. В этом году в олимпиаде принимает участие рекордное количество украинских участников – 170 ветеранов и военнослужащих. Во время выступления перед спортсменами вице-премьер-министр Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции, кандидат в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Иванна Климпуш-Цинцадзе отметила: "Вы являетесь частью большой команды "Украина" – и на поле боя, и в спортивных соревнованиях". Об этом говорится в сообщении на сайте "ЕС".

    Министр по делам ветеранов, кандидат в народные депутаты от "Европейской Солидарности" Ирина Фриз тоже поздравила "Непокоренных". 

    Она написала на своей странице в сети Facebook: "Удачи всем, кто участвует. Вы уже победители!". В Министерстве отмечают, что стратегическая цель "Игр Непокоренных" - возвращение ветеранов к мирной жизни, дать шанс на восстановление и дальнейшее движение вперед.

    Заметим, организаторы "Игр Непокоренных" в Украине сообщают: в этом году изменились критерии отбора по рекомендации международного Фонда "Игр Непокоренных". Отныне первостепенными являются не спортивные результаты, а мотивации участников и потенциальное воздействие участия в "Играх Непокоренных" на их реабилитацию после травм и ранений. Именно поэтому, кроме спортивных испытаний, участников ожидает несколько этапов собеседований с представителями организационного комитета – как на спортивных испытаниях, так и на Национальных Играх.

    Интересно, что участники прошлогодних сборных присоединились к проекту уже как ассистенты тренеров и теперь поддерживают и консультируют спортсменов в ходе испытаний и соревнований.

    Финальная часть отбора состоится 8 сентября в Киеве. Тогда и будет определен состав сборной Украины.

    Справка. "Игры Непокоренных" – это спортивные соревнования для бойцов, которые получили травмы. Организованы в 2014 году британским Принцем Гарри. Украинская сборная впервые приняла участие в Играх Непокоренных в 2017 году в Торонто в Канаде. Благотворительный Фонд Порошенко является партнером сборной Украины на "Играх Непокоренных-2020", в частности обеспечивает поддержку национального отбора, подготовку и участие Национальной сборной в финальной части соревнований, которые состоятся в Гааге. 

    Как сообщал 5.UA, последний раз соревнования "Игры непокоренных" состоялись в октября 2018 года в Сиднее в Австралии. В них приняли участие команды из 18 стран: Афганистана, Австралии, Канады, Эстонии, Дании, Франции, Грузии, Германии, Ирака, Италии, Иордании, Нидерландов, Новой Зеландии, Польши, Румынии, Украины, Великобритании, США. Церемония закрытия состоялась 27 октября.

    Смотрите также фотогалерею по теме:

    Предыдущий материал
    Участники "Игр Непокоренных" – это часть большой команды "Украина" и на поле боя, и в спортивных соревнованиях – Климпуш-Цинцадзе
    Следующий материал
    "На второй месяц конфликта, в тот же день, когда убили Рыбака, "95 квартал" давал концерт в Горловке": Арестович в "Рандеву"
    Loading...