Травмированный боец Вадим Ушаков
Травмированный боец Вадим Ушаков Facebook / Центр волонтерів \"People\'s Project\"

"Организм уже не реагирует на лекарства": волонтеры собирают средства на восстановление здоровья бойца 81-й бригады

Читайте українською
Согласно счетчику отчетности, волонтерам осталось дособирать 75 тыс. грн.

Волонтерский проект People's Project запустил сбор средств для молодого 28-летнего бойца Вадима Ушакова, который, по информации волонтеров, страдает от тяжелых последствий ранения и уже третий год проходит сложный курс восстановления в профессиональной медицинской клинике нейрореабилитации "Нодус".

"Мы запускаем новый адресный проект. Его цель - помочь одному конкретному пареньку из рядов 81 отдельной аэромобильной бригады. Он восстанавливается от страшных ран, полученных в бою. Состояние мальчика ухудшается: сказываются тяжелые последствия ранения", – говорится в сообщении.

Волонтеры планируют оплатить покупку специального медицинского прибора, который позволит Вадиму продолжить жизненно-важные процедуры и спасет бойца от постоянной боли.

"В апреле 2016 вспыхнул яростный бой на короткой дистанции в промке под Авдеевкой. Враг штурмовал наши позиции, раз за разом накрывая бойцов мощными обстрелами. Вадим пострадал от вражеской гранаты: не секрет же, что пулеметчик – первая цель для врага, поэтому и прилетело почти сразу, как только обозначил себя. ВОГ террористов попал под руку, взрыв тяжело покалечил туловище, голову и лицо парнишки", – говорится в сообщении.

Отмечается, что время на сбор средств ограничено, необходимое оборудование уже почти готово к поставке и требует скорой оплаты.

На сайте проекта прикреплена отчетность поступления и использования средств. Согласно счетчику на сайте проекта, волонтерам осталось дособирать более 75 тыс.грн.

"Цена вопроса – жизнь этого симпатичного юноши, дальнейшая судьба целой молодой семьи. Значительную часть средств – более 400 тысяч – собрали силами собратьев и неравнодушных людей", – пишут волонтеры.

Травмированный боец Вадим Ушаков
Травмированный боец Вадим УшаковFacebook / Центр волонтерів \"People\'s Project\"

"Присоединяйтесь. Пожалуйста. Мы просим ураганного распространения, просим посильной помощи гривной - кто сколько может. Вот сейчас это действительно катастрофически важно. Благодарны вам за понимание", – добавляют в сообщении.

Предыдущий материал
"Организм уже не реагирует на лекарства": волонтеры собирают средства на восстановление здоровья бойца 81-й бригады
Следующий материал
Полосатые рядом: какой будет цена первых херсонских арбузов

Волонтерскую палатку "Все для победы" в Харькове сносить не будут – решение суда

"Кошмары, они воюют ночью": как в Черновцах демобилизованным военным помогают восстановить душевное состояние

Трансплантат на ногу не прижился: раненый доброволец нуждается в помощи