Андрей Гергерт
Андрей Гергерт 5 канал

Сражался за Украину – а теперь за свою жизнь: у командира 8-го батальона "УДА" обнаружили рак желудка – боец записал обращение

Читайте українською
В 2014 году Андрей Гергерт оставил работу, четырёх детей с женой и отправился из Львова защищать Донбасс

Боролся за Украину, теперь борется за жизнь. У жителя Львова, командира 8-го батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии, обнаружили злокачественную опухоль желудка. Сейчас мужчина должен пройти курс химиотерапии в городе, а продолжит лечение в Австрии, где ему готовы сделать операцию. Австрийская клиника запросила за свои услуги 100 тыс. евро.

Врач львовского онкологического центра осматривает 42-летнего Андрея Гергерта. Его история началась в 2014 году, когда вспыхнула война на востоке страны. Мужчина оставил работу, четверых детей с женой и отправился из Львова защищать Донбасс. Стал бойцом, а впоследствии и командиром 8-го батальона "Аратта" Украинской добровольческой армии. Воевал вблизи Песков, Волновахи и Гранитного.

Когда заболел два месяца назад, вернулся с передовой и обратился к врачам: "На фронте я ужинал. Мало съел и почувствовал наполнение в желудке, и понял, что-то не то. Пошел, сделал гастроэнтероскопию во Львове. Вернулся домой и там диагностировала врач, сразу, наверное, онкология. Сделали КТ, биопсию и подтвердили это все. Это стрессовые годы жизни, но чтобы было так критично я не чувствовал".

У пациента медики диагностировали рак желудка. Первый шаг к выздоровлению – четыре курса химиотерапии.

"Опухоль желудка, от нее оторвалась ячейка, условно говоря, полетела в другой орган, лимфоузлы вокруг желудка, и начала там расти. На данном этапе необходима химиотерапия, и операция на данном этапе является неуместной. Возможно, мы будем ее рассматривать после окончания химии", – объясняет врач-онколог Олег Дуда.

Со следующей недели мужчина начинает первый курс химиотерапии во львовском онкоцентре. Продолжит лечение в одной из австрийских клиник. Свои услуги там оценили в 100 тыс. евро. Многодетной семье такая сумма не по карману.

"Чувствую себя, как больной человек. Мне плохо, я похудел на 10 кг. Мне трудно. В чем рак желудка коварен – я не могу есть полноценно...", – с грустью говорит защитник Украины.

Обновление:

Позже боец записал видеообращение.

"Я бесконечно благодарен вам за ваши пожертвования, я был тронут и впечатлён. Я не ожидал. Я рад, что мы правильно, наверное, живем, правильно делаем, если люди так искренне реагуют на мою проблему. Я верил всегда в то, что украинцы такие и в который раз в этом убедился. Спасибо за ваши пожертвования, ваши пожелания. Я буду дальше бороться и я это сделаю", – говорится в обращении, которое Андрей опубликовал в своём Facebook.

Также в своём обращении он отметил, что готов делиться своим опытом борьбы с болезнью с теми, у кого такая же беда.

"Когда у меня диагностировали болезнь – я никому про это не говорил, а это ошибка – нужно делиться. Но, с одной стороны вроде хорошо, когда много советов, а с другой – трудно выбрать правильный путь", - отметил боец.

Если вы хотите помочь семье Андрея Гергерта, деньги в любой валюте можно перечислить на эти банковские счета.

Карта "ПриватБанка":

  • 4627 0551 1000 9379 (гривневая) – Гергерт Андрей Валериевич.
  • 5168 7450 1464 7801 (гривневая) – карта жены Надежды Слюзар.

Валютные карты:

  • 4731 2191 2164 9028 (доллары) – HERHERT OLEKSANDR
  • 5168 7427 2554 1191 (евро) – HERHERT OLEKSANDR

Предыдущий материал
Эксклюзивное интервью Яны Дугарь в "Рандеву"
Следующий материал
"Толстый и наглый": Дубилет рассказал, откуда взялся "мобильный кот"
Loading...

Присоединяйтесь к нам в социальных сетях