ОХМАТДЕТ
ОХМАТДЕТ Фото із відкритих джерел

"Дети легче будут переносить сложные операции ": в "Охматдете" провели первую операцию с новейшим эндоскопом

    Читайте українською
    Хирург отметил "безукоризненное качество изображения всех анатомических структур" оперируемой зоны

    Детский нейрохирург Павел Плавский 16 декабря провел операцию при помощи современного эндоскопа, который Национальная специализированная детская больница “Охматдет” получила от благотворителей фонда "Таблеточки".

    Об этом "Укринформ" сообщили в благотворительном фонде "Таблеточки".

    "По крайней мере 400 детей ежегодно будут переносить сложные операции легче и выздоравливать быстрее. Ведь это устройство от ведущего немецкого производителя Karl Storz позволяет проводить операции на головном и спинном мозге с наименьшими разрезами тканей", – говорится в сообщении.

    "Во время вмешательства мы имели возможность сполна насладиться безупречным качеством изображения всех анатомических структур зоны операционной атаки. Сейчас ребенок уже в палате и чувствует себя хорошо. Теперь мы способны сделать больше малоинвазивных и более сложных операций. А это значит, что мы спасем больше детских жизней", – сказал Плавский после завершения операции.

    Фонд "Таблеточки" приобрел эндоскопическую стойку с эндоскопом Karl Storz 4К за 1,4 миллиона гривен. Эти средства собрали во время благотворительного вечера Giving Tuesday Dinner 2019 в рамках всеукраинской акции "Щедрый вторник".

    В целом, на Giving Tuesday Dinner 2019 фонд собрал на медицинское оборудование для "Охматдета" 16 миллионов гривен – вдвое больше, чем в прошлом году.

    Новый эндоскоп – это только первое из пяти устройств, которые "Таблеточки" приобретут для крупнейшей больницы страны в этом году, отметили в фонде.

    Предыдущий материал
    "Дети легче будут переносить сложные операции ": в "Охматдете" провели первую операцию с новейшим эндоскопом
    Следующий материал
    На 21 января Порошенко ни одной повестки от ГБР не получал – адвокат