доброволец
доброволец 5 канал

"Разве так мир звучит?": бойцы ВСУ рассказали о ситуации возле Новотошковского – репортаж

Читайте українською
Кроме артиллерии, на этом участке фронта активизировались и снайперы оккупантов

Напряженная ситуация остается возле Новотошковского в Луганской области. Боевики используют почти весь арсенал оружия. Также активизировались и снайперы противника. Подробнее расскажет журналист "5 канала" Виктория Ковалева.

Одессит Виктор на фронте уже 5-й год. Рассказывает, что в военкомат пришел добровольно, чтобы помочь Вооруженным силам восстановить целостность страны.

"У меня просто пример есть. Многие в детстве рассказывали про деда, который воевал. Ушел на срочную службу добровольно. Я знаю, что я на своей стороне, в своей стране. А почему они сюда полезли, я не знаю! Что они вообще там делают в тех окопах", – рассказывает военнослужащий ВСУ Виктор.

Свой боевой путь Виктор начал в Марьинке, затем защищал Станицу Луганскую и Катериновку. Сейчас держит оборону возле Новотошковского в Луганской области.



С наступлением холодов в районе Новотошковского стало жарко. Оккупанты открывают почти ежедневно.

"Ночью довольно громко бывает. Начинается со стрельбы. Постреливают одиночными и по очереди начинается. Провокации", – о реалиях фронта делится доброволец. 

Ночь на пятницу на этом участке фронта прошла напряженно. "Вчера между 20.00 и 21:00 пытались подойти. Подошли - начали кричать "укропы". Мы посмотрели. Толку нет стрелять. Открыть позицию? Покричали и ушли. В 12 часов также. Сработало РПГ. Ждали, что мы будем открывать огонь. Увидеть, откуда мы будем работать и как будем к этому относиться, как бегать и что делать", – рассказывает военнослужащий ВСУ Дмитрий.

Кроме артиллерии на этом участке фронта активизировались и снайперы оккупантов. Поэтому позиции бойцов круглосуточно на прицеле.

"Выслеживает так интересно, на самом деле, моменты выбирает. Несешь что-то или руки заняты и он начинает стрелять. И довольно метко стреляет", – военнослужащий ВСУ Виктор про снайперов. 

Пока журналисты общались с добровольцами, враг начал обстреливать соседние позиции. 

Когда оккупанты бьют неприцельно, оружие с украинской стороны молчит. В случае угрозы жизни или потери позиций – украинская армия дает достойный отпор врагу.

Как сообщал 5.UA, в четверг российско-оккупационные войска четыре раза обстреляли позиции ОС на Донбассе. Трое украинских военнослужащих получили боевые травмы. 

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, "5 канал"

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Пиратский топор Зеленского под компасом Украины: Владимир Арьев в программе #Кендзер
Следующий материал
Украине хватит своих ресурсов – Юрий Витренко о возможном прекращении транзита российского газа

Трое украинских военных получили боевые травмы

"Имел натуру казака": в Сумах попрощались с полковником Евгением Коростелевым

Пожар во Львовской области: какова вероятная причина возгорания и что известно о пострадавших военных – сюжет

"Забирайте эту х*рню": Звиробий о реакции военных на "кунги" Зеленского и манипуляции "1+1"

Возле Докучаевска ранен командир 128-й бригады и трое офицеров – Милитарный портал

Двое украинских бойцов подорвались на неизвестном взрывном устройстве – штаб (обновлено)