Оружие ООС
Оружие ООС 5 канал

"Много пьют и ведут себя агрессивно": военнослужащие рассказали о выходках оккупантов в Донецкой области – репортаж

Читайте українською
Бойцы рассказывают: поведение оккупантов на этом направлении меняется каждые две недели – после очередной ротации

Террористы продолжают использовать против украинских защитников в Донецкой области запрещенные Минскими соглашениями минометы. Кроме того, враг ведет огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. О ситуации на этом участке фронта – бойцы рассказали Елене Улановой.

Бывший преподаватель английского из Умани, а ныне военный с позывным "Студент" на фронте с 2014-го. За это время защищал независимость страны в горячих точках востока. Поведение врага изучил до деталей.

"По тому, как ведется стрельба, сразу было видно, кто стреляет – как стреляют наемники, и как стреляют кадровые российские солдаты. Командовали ими, когда те в наступление шли, – человек, который всю жизнь в шахте уголь добывал, он не сможет так командовать людьми. Там по-любому были кадровые офицеры", – уверяет "Студент".

Бойцы рассказывают: поведение оккупантов на этом направлении меняется каждые две недели – после очередной ротации. Расстояние до вражеских позиций здесь меньше километра. Поэтому военнослужащие даже слышат, что кричат в их сторону боевики.

"Пьяненькие кричат, напьются и орут всякие глупости, я не буду их озвучивать. Кричат они от понимания своей безысходности", – рассказывает боец Александр.

"Они кричат нам: "Что вы за люди, дайте бухать". Не знаю, с чем это связано, может, с водкой – много пьют. Но сильно они проявляют свою агрессию – могут ни с того, ни с сего просто начать стрелять даже среди бела дня, когда этого не ожидаешь", – говорит "Студент".

Так случилось и вечером в понедельник – в сторону позиций украинской армии оккупанты неожиданно открыли хаотичный пулеметный огонь. Они начали вести себя довольно агрессивно. Поэтому, с разрешения командования, украинские бойцы успокоили агрессора пулеметным огнем.

Военные предполагают: к такому поведению наемники прибегают из-за плотного тумана. Ведь на вражеской стороне боятся неожиданного нападения.

"С вечера до утра был очень густой туман. Поэтому прицельного огня по нам не было, сепаратисты боятся, что какие-то группы наши диверсионные могут выйти. И простреливали просто какие-то направления", – отмечает боец Алексей.

На мелкие провокации оккупантов военнослужащие не поддаются. Тем не менее, когда наемники наглеют, ответ дают мгновенно.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
"Много пьют и ведут себя агрессивно": военнослужащие рассказали о выходках оккупантов в Донецкой области – репортаж
Следующий материал
Ожоги, осколочные ранения и множественные переломы: в Краматорске попрощались с 37-летним сапером

Сутки на передовой: враг бьет из тяжелого вооружения, один боец ВСУ ранен

Не сбавляют оборотов: на Донбассе враг 16 раз нарушил "тишину", есть раненый

На Донбассе за минувшие сутки враг 19 раз обстрелял украинские позиции – 4 армейца ранены

"Так вот такое и "перемирие": оккупанты палят возле Попасной, журналисты были вынуждены прятаться в укрытие

Война на Донбассе: оккупанты обстреляли 24 раза, один боец ВСУ погиб, трое – ранены

Возле Донецкого аэропорта оккупанты часто бьют из 120-х минометов и САУ – репортаж