Военнослужащий ООС
Военнослужащий ООС 5 канал

"Так вот такое и "перемирие": оккупанты палят возле Попасной, журналисты были вынуждены прятаться в укрытие

Читайте українською
С начала недели враг почти ежедневно открывает огонь в сторону защитников города

Оккупанты не прекращают провокаций возле Попасной на Луганщине. Уже несколько ночей подряд на этом участке фронта продолжаются неприцельные обстрелы. Террористы провоцировали украинских защитников даже днем, когда на позициях находилась съемочная группа "5 канала". Виктория Ковалева продолжит.

Как только съемочная группа "5-го" прибывает на опорный пункт защитников Попасной, вблизи позиций слышится мощный взрыв. После этого почти сразу оккупанты начинают стрельбу.

"По ходу, ВОГ бросили. Из подствольного гранатомета. У них есть там место, где они достают соседей наших. Выходят, бросают и прячутся". – Так а какое же это "перемирие"? – Так вот такое и "перемирие"! Хуже всего, когда тихо-тихо, а потом – раз!" – говорит армеец Игорь.

"Здесь бетонные блоки, оно нас прикроет. Понимаете, близко посадка. Они могут подлезать сюда, как захотят", – объясняет военнослужащий Иван.

Провокация оккупантов заставила журналистов спрятаться в укрытие. Ждали, пока ситуация стабилизируется. А армейцы тем временем говорят: реальный режим тишины здесь так и не наступил.

Провокационные обстрелы на этом участке фронта обычно начинаются с наступлением сумерек. С начала недели враг почти ежедневно открывает огонь в сторону защитников Попасной.

"Здесь у нас, буквально рядом, то ли забивали, то ли дрова рубили, потом устали и начали обстреливать соседние позиции". – А вчера что? – Вчера позже! Только стемнело – по соседней позиции стало стучать сильно. Нам командование сказало, что надо спрятаться в блиндажи. Погепали, погепали, да и затихли. Не знаю, зачем провоцируют в режим перемирия, но провоцируют", – рассказывает боец Сергей.

Поэтому оружие армейцев всегда начеку. О коварстве врага военным напоминают и памятные знаки вблизи позиций. В разное время войны здесь погибли трое военнослужащих Вооруженных сил.

"Я вспоминаю Рому Бевза, я вспоминаю Диму Пожарского, Саню Авраменко помню. Юджина, сапера, дядю Ваню, из 3-го батальона сапера, вспоминаю своего старшину, Саню Беркута. Это нам и напоминание, и предупреждение", – отмечает боец Александр.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал"
.

 

Предыдущий материал
С парламентского дня до парламентской ночи: как депутаты сверхважные решения принимали – сюжет
Следующий материал
"Мой внучек на передовой был": в Ровно почтили память погибших защитников Украины

ООС: российские войска обстреляли гуманитарный коридор Горловка – Бахмут

Сутки на фронте: российские наемники бьют из запрещенного оружия – ранен армеец ВСУ

Оккупанты на Донбассе применили запрещенные минометы, ранен один армеец

Здание в центре Киева обстреляли из гранатомета (обновлено)

Сутки на востоке: в День Независимости Украины враг обстрелял позиции ВСУ пять раз – штаб

За минувшие сутки оккупанты трижды обстреляли позиции ВСУ под Водяным и Зайцево