ООС, оружие
ООС, оружие 5 канал

Возле Крымского из-за чрезмерной активности оккупантов журналистов попросили покинуть позиции – репортаж

Читайте українською
На позициях бойцы советуют не поднимать головы и передвигаться очень быстро, потому что уже несколько дней здесь работают вражеские снайперы

Возле Крымского активизировались вражеские снайперы. Неприцельными обстрелами они пытаются скрыть передвижение техники на своих позициях. Об этом украинские защитники рассказали Виктории Ковалевой.

На позициях возле Крымского съемочную группу "5-го" встречает Владислав. Младший лейтенант прибыл в войска несколько месяцев назад, сразу после окончания Львовской академии сухопутных войск. Стать военным Владислав решил по примеру отца, который в начале боевых действий на Донбассе защищал Донецкий аэропорт. Сейчас сын продолжает его дело.

"Хотелось как-то помочь, но я еще малой был. Ничем не мог помочь. А сейчас выучился. И знания, которые дали, использую здесь", – рассказал военнослужащий.

Владислав говорит, обстреливать опорный пункт оккупанты начинают как по часам, во второй половине дня. Вечер четверга не стал исключением.

"Работали крупнокалиберный пулеметы, гранатометы по нам. Все началось где-то примерно в 15:00. Они начали нас обстреливать", – говорит боец.

Обстрел был недолгим и неприцельным. Однако с наступлением сумерек, оккупанты увеличили интенсивность огня.

"После 9-ти часов вечера начали интенсивно обстреливать прицельно из крупнокалиберных пулеметов. Была угроза жизни и здоровью военнослужащих. Пришлось обращаться к командованию – дали разрешение ответить противнику", – отмечает защитник Украины.

На позициях возле Крымского военные советуют не поднимать головы и передвигаться очень быстро, потому что уже несколько дней здесь работают вражеские снайперы.  Одному из них бойцы дали прозвище.

"Пьяный снайпер! Потому что стреляет неприцельно. Но это пока что. Потому что сейчас не попал, а в следующий раз, не дай Бог, может что-то произойти", – убеждает Владислав.

Защитники говорят, в район Крымского снайперы заехали в начале недели. По словам солдат, их главная задача – скрыть передвижение техники своих подразделений.

"Мы только вышли из наблюдательнго поста, наш корректировщик сказал, что увидел БМП, и когда посмотрел, вернулся, то услышали выстрелы. Может ротация у них, и они начинают менять технику", – рассуждает вояка Алексей.

В это же время оккупанты усиливают авиаразведку. По несколько раз в сутки над позициями украинских защитников кружат вражеские беспилотники.

"Им нужно знать, что у нас построено, что выкопано, окопы, как мы здесь закрепились и уже знать точно, куда бить точно, когда. Если бы они хотели мира, то скорее бы всего себя бы так не вели. Не ведут они мирную жизнь и не хотят её", – отмечает военный.

Анализируя поведение врага, бойцы прогнозируют: вечером оккупанты увеличат уровень напряжения, поэтому нашу съемочную группу просят оставить позиции.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

Читайте также: Скончался украинский боец, раненный накануне на Донбассе

Предыдущий материал
Возле Крымского из-за чрезмерной активности оккупантов журналистов попросили покинуть позиции – репортаж
Следующий материал
Точка в войне за Жукова: в Харькове вынесли окончательное решение в деле переименования проспекта – сюжет

Служил в 92-й бригаде: стало известно имя погибшего на Донбассе военного

Как действует оговоренная "тишина": украинский боец погиб в зоне ООС

Оккупанты на Донбассе ранили украинского военного

"Тишина" на Донбассе: оккупант обстреливал 10 раз, четверо украинских защитников ранены

В Сети появилось видео, как российские оккупанты стреляют ракетой по украинским бойцам, строящим блиндаж

Сутки на Донбассе: под Золотым разминировали более 14 гектаров – штаб ООС