Золотое-4
Золотое-4 5 канал

Сутки на Донбассе: под Золотым разминировали более 14 гектаров – штаб ООС

Читайте українською
Потерь в рядах ВСУ за минувшие сутки нет

Российские оккупационные войска по состоянию на 18:00 вторника, 5 ноября, трижды обстреляли позиции Объединенных сил на Донбассе. Потерь среди наших военнослужащих нет. Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС в Facebook.

"На протяжении текущих суток вооруженные формирования Российской Федерации и ее наемники 3 раза нарушили режим прекращения огня. Противник обстрелял позиции наших подразделений из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия", – отмечается в сообщении.

Все обстрелы по позициям Объединенных сил зафиксированы в районе ответственности оперативно-тактической группировки "Восток":

  • недалеко от Водяного, что на Приазовье, – из ручных и станковых противотанковых гранатометов и стрелкового оружия;
  • у Старогнатовки – из крупнокалиберных пулеметов;
  • вблизи Лебединского – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия.

С начала текущих суток потерь вследствие обстрелов среди личного состава Объединенных сил нет.

В штабе также сообщают о продолжении мероприятий на участке разведения №2 в районе населенного пункта Золотое-4 Луганской области.

"Проходит техническое обследование, разминирование дорог и обочин, очистка местности, загрязненной взрывоопасными предметами. Задействованы 5 групп ГСЧС Украины общей численностью 24 человека. На это время обследовано 14,1 гектара территории участка разведения №2. Изъято 20 взрывоопасных предметов", – добавили в пресс-центре.

Украинская сторона готовится к разведению сил и средств на участке №3 Богдановка – Петровское, говорится в сообщении штаба. Начало мероприятий предварительно запланировано на 8 ноября 2019 года при условии соблюдения режима "тишина" на этом участке в течение 7 суток.

Читайте также: "Мы избрали малоросса": как военные и волонтеры реагируют на разведение войск в Украине

Смотрите также фотогалерею по теме:

Предыдущий материал
Сутки на Донбассе: под Золотым разминировали более 14 гектаров – штаб ООС
Следующий материал
Рябошапка об убийстве Гандзюк: "В деле есть огромная проблема – его не хотели расследовать"