ООС
ООС 5 канал

"По-сомалийски стреляют": на Мариупольском направлении "тишины" не бывает – репортаж с фронта

Читайте українською
Бойцы заметили: поведение врага зависит от ротации в рядах оккупантов. Одни активнее укрепляют позиции, другие – чаще прибегают к провокациям

Из пулеметов обстреливают боевики защитников Мариупольского направления в Донецкой области. Пока на позициях находилась съемочная группа "5-го", стрельба не утихала ни на минуту. Репортаж с передовой от Елены Улановой.

Вражеское оружие на этом участке фронта не молчит ни днем, ни ночью, рассказывают защитники Мариупольского направления.

"Днем чуть меньше, вечером чуть больше, а так постоянно. Все время стреляют, все время провокации. Все время что-то происходит в военном плане. А так, чтобы тишина – нет, не бывает", – говорит военнослужащий "Массад".

"Десять минут назад был приход по соседней позиции – два прихода ВОГов-25. Было несколько обстрелов из АГС-17, и часто стреляют из 7,62 ПКМ. Они вылезают или по-сомалийски стреляют. По-сомалийски это не вылезая из окопа, встал, веером прошел и все. Но сами не вылезают. Они боятся? Конечно, они нас боятся очень крепко", рассказал военнослужащий "Белорус".

До войны боец под позывным "Белорус" успел поработать в родной Одесской области барменом, кондитером и даже газосварщиком. Когда оккупанты напали на Родину, взялся за оружие. Рубежи Мариупольского направления защищает с 2015-го.

"Мы Украину будем защищать до последней капли крови. Я лично это буду делать. В Украине должны быть такие воины, как мы, защищать нашу матушку Украину", – подчеркнул "Белорус".

Расстояние до вражеских позиций на этом участке Мариупольского направлении меньше километра. Иногда военные даже слышат, как оккупанты перекликаются друг с другом.

"Доходили такие крики от них, что они были в нетрезвом состоянии. Возможно, им было так весело. Я стоял на посту вместе с бойцами и слышал: "Пацаны, давайте постреляем, выходите", – отмечает боец "Оникс".

Бойцы заметили: поведение врага зависит от ротации в рядах оккупантов. Одни активнее укрепляют позиции, другие чаще прибегают к провокациям. Обычно террористы проводят ротацию раз в две недели.

"Эти любят воевать, эти постоянно держат нас в напряжении, с утра до вечера. Сейчас легче, а сумерки наступают, начинается плотненько", убеждает "Массад".

Тем не менее, на провокации военнослужащие не ведутся, но и спуску оккупантам не дают. В случае угрозы жизни или потери позиций готовы сразу дать врагу адекватный ответ.

Елена Уланова, Олег Коринный, Донецкая область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
"По-сомалийски стреляют": на Мариупольском направлении "тишины" не бывает – репортаж с фронта
Следующий материал
Сделки с жильем нацгвардейцев: САП в суде требует увеличить залог экс-нардепу Микитасю
Loading...

Ситуация на Донбассе: враг 17 раз нарушил "тишину", обошлось без потерь в рядах ВСУ

Накрыли вражескую ДРГ с трех сторон: видео ночного боя под Новозвановкой

Оккупанты 15 раз стреляли: один боец ранен

Более 20 обстрелов, минометы калибра 120 и 82 мм – какими были сутки в ООС

Оккупанты обстреляли украинских военнослужащих из артиллерии – СЦКК

"Это российские войска, 100%!": оккупанты возобновили провокации возле Новозвановки в Луганской области – репортаж