ООС, оружие
ООС, оружие 5 канал

"В последнее время очень "жарко": защитники Крымского рассказали о неадекватном поведении врага

Читайте українською
По наблюдениям бойцов, сейчас на противоположной стороне воюют профессиональные боевые подразделения

Защитники Крымского Луганской области на провокации отвечают достойно: за несколько сотен метров от позиций противника включают Государственный гимн. Репортаж с этого участка фронта Виктории Ковалевой.

С начала недели вражеское оружие вблизи оккупированного Желобка Луганской области не утихает. Бойцы говорят: оккупанты прибегают к провокациям, чтобы вызвать огонь в ответ.

"Несколько последних суток было очень "жарко". С вечера до двух, до трех часов ночи. Постоянные обстрелы продолжались, это как запрещенный калибр, пулеметы БМП, СПГ, миномет", – говорит военнослужащий Артем.

"Они нас постоянно провоцируют, чтобы мы давали ответный огонь. Но на такие обычные мелкие калибры, 5, 45, 7, 62, мы не ведемся. Когда они подключают крупнокалиберное оружие, и довольно плотно по нам стреляют, мы тоже даем адекватный ответ", – отметил военнослужащий Ярослав.

По наблюдениям бойцов, сейчас на противоположной стороне воюют профессиональные боевые подразделения.

"Раньше, может недели 2, может больше, подразделения, которые больше наблюдали и укрепляли свои позиции. Сейчас по их поведению, по манере ведения боя видно, что приехали боевые подразделения, которые любят и умеют воевать", – отмечает Ярослав.

"Там стоят ребята очень укрепленные, с нормальным оружием, не шахтеры, не доярки и трактористы. Чисто русский язык, русский говор, русский акцент", – уверяет Артем.

Однако дисциплины в рядах оккупантов нет. На днях они начали вести себя неадекватно.

"Это было вечером. Наши наблюдательные посты наблюдали там, а оно выглядело, как беспорядочные движения с той стороны. Много было костров, много ездило разных машин, много разных фонариков, такое впечатление, будто они напились и начали показывать, какие они вояки", – рассказал Ярослав.

"Пытаются выйти с нами на словесный контакт, постоянно провоцируя разными словами. Провоцируют, чтобы мы отвечали. Кричат "Хохлы", "Укропы! Вам пи@ц!", – говорит Артем

На провокации со стороны оккупантов Артем не обращает внимания. На фронт пришел в 2014-м, после того как потерял на войне двух друзей. Говорит: простить оккупантам потери – не сможет никогда.

"Они не будут с нами мириться, как и мы с ними. Это точка невозврата", – убеждает военный.

Чтобы поднять боевой дух солдат, на передовую приезжает военный оркестр. Для тех, кто не на постах, играют на безопасном расстоянии. Завершают концерт защитники гимном Украины. Правда, играет оркестр не в полном составе, потому что гимн звучит в нескольких сотнях метров от вражеских позиций.

"Я думаю, что они испытывают дискомфорт, когда мы так играем. И у них злость проявляется, я так думаю. Им все-таки неприятно, они же не хотят быть в Украине. Но они должны знать, что это наша земля. Поэтому мы играем гимн", – замечает военнослужащий Иван.

"Эта земля наша и победа будет за нами!" – говорит защитник Ярослав.

Виктория Ковалева, Петр Ковалев, Луганская область, "5 канал".

 

Предыдущий материал
"В последнее время очень "жарко": защитники Крымского рассказали о неадекватном поведении врага
Следующий материал
"К декабрьскому саммиту НАТО": Порошенко призывает власть поддержать подготовленное "ЕС" заявление Украины относительно ПДЧ в Альянсе
Loading...

Работники "Луганскводы" попали под обстрел боевиков – подробности

Ситуация в ООС: под Водяным враг дважды обстрелял позиции ВСУ из артиллерии 122 калибра

Война на Донбассе: оккупанты обстреляли 24 раза, один боец ВСУ погиб, трое – ранены

Ситуация на Донбассе: враг 17 раз нарушил "тишину", обошлось без потерь в рядах ВСУ

Накрыли вражескую ДРГ с трех сторон: видео ночного боя под Новозвановкой

Оккупанты 15 раз стреляли: один боец ранен