На Львовщине произошел пожар в воинской части
На Львовщине произошел пожар в воинской части 5 канал

Пожар во Львовской области: какова вероятная причина возгорания и что известно о пострадавших военных – сюжет

Читайте українською
По факту пожара уже открыли уголовное производство

По факту пожара на территории воинской части во Львовской области открыли уголовное производство. Об этом сообщает корреспондент "5 канала" со ссылкой на пресс-службу Военной прокуратуры Западного региона Украины.

Расследование осуществляют сотрудники территориального управления Государственного бюро расследований по статье "халатное отношение к военной службе".

По словам корреспондента, вероятная причина возгорания – короткое электрозамыкание. Сейчас к месту, где произошел пожар, никого не пропускают. Пожар вспыхнул в административном здании штаба. В это время двое военнослужащих проверяли, как несут стражу дежурные, и, вероятно, заметили это возгорание и бросились его тушить. 

В результате пожара 44-летний военный погиб на месте, а 41-летний получил термические ожоги спины и верхних конечностей. Сейчас он в реанимации, по предварительной информации, его уже перевезли во Львовский военный госпиталь. У него стабильно тяжелое состояние. 

Когда на место пожара приехали пожарные, огонь уже охватил все помещение площадью 45 кв. м. Это кирпичное помещение, однако внутренние перекрытия были деревянными, поэтому здание так быстро загорелась. Сложность тушения заключалась в том, что поблизости нет водоемов, где можно было бы набрать воду. 

Как сообщал 5.UA, пожар произошел около 6:00 в воинской части, дислоцирующиеся в поселке Старичи Яворовского района. В результате возгорания здания погиб офицер, еще одного с ожогами доставили в Центральную районную больницу города Новояворовска.

Предыдущий материал
Встреча Президента Украины с премьер-министром Чехии – видео
Следующий материал
Отстранение Трубы: "слуги" пытаются отвлечь внимание от своих поражений – Герасимов