Андрей Богдан
Андрей Богдан Facebook

Зеленский и его Оман: Богдан напоследок раскрыл детали скандального визита – и соврал

Читайте українською
В Офисе Президента заявили, что украинский Президент летал в Оман с частной целью и за личные деньги

Поездка Президента Владимира Зеленского в Султанат Оман не была официальным визитом, не имела официального статуса, осуществлялась с частной целью и за собственные средства. Об этом сообщает "Главком" со ссылкой на ответ руководителя Офиса Президента Андрея Богдана от 7 февраля. А уже 11 февраля Зеленский уволил Богдана с занимаемой должности. 

Тогда в ОП ответили: "Следовательно, организационно-протокольное обеспечение Президента Украины в Оман не осуществлялось, делегация не предусматривалась. Относительно проживания Президента в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel, его перелета вместе с женой в Оман рейсовым самолетом, а также суммы, которую он уплатил за перелет и проживание в отеле, отметим, что частное путешествие предусматривает расходы на него, а вся остальная запрашиваемая информация будет обнародована в декларации Президента в соответствующий законодательству срок", – добавили в Офисе Президента.

Ответ с ОП об визит Зеленского в Заблуждение
Ответ с ОП об визит Зеленского в Заблуждениеglavcom.ua

Ответ с ОП об визит Зеленского в Заблуждение
Ответ с ОП об визит Зеленского в Заблуждениеglavcom.ua

Ранее Государственное управление делами предоставило ответ на запрос "Главкома", что не осуществляло оплату расходов и не обеспечивало организацию перевозки воздушными судами госавиационного предприятия "Украина" Президента Владимира Зеленского в Оман в январе 2020 года.

А МИД Украины на запрос "Главкома" о том, было ли привлечено МИД к подготовке визита главы государства в Оман, информацию не предоставило. В министерстве лишь сообщили об отправке нашего запроса в Офис Президента.

Добавим, что группа нардепов направила ряд запросов, в которых интересовалась организацией и целью визита Владимира Зеленского в Оман в начале января 2020 года. 

И вот в УДО сообщили, что охрана Зеленского в Омане стоила государству 74 тысячи бюджетных гривен. В документе говорится, что проезд охране стоил около 60 тысяч гривен и еще около 15 тысяч гривен потратили на суточные.

Охрана Зе в Омане
/
Охрана Зе в Омане
Охрана Зе в Омане
/
Охрана Зе в Омане

Также нардеп Алексей Гончаренко обратился в НАПК с сообщением о правонарушении Зеленского. Он также требует от Зеленского задекларировать поездку в Оман.

Напомним, утром 5 января Президент Владимир Зеленский с семьей покинул Украину и без огласки поехал отдыхать в Оман. Там Зеленский отдыхал на побережье Оманского залива вблизи столицы страны – города Маскат. Проживал Президент в пятизвездочном отеле Al Bustan Palace Ritz-Carlton Hotel. Этот отель – один из самых роскошных в Омане. Стоимость одной ночи доходит до 4000 евро, если жить в президентском люксе. 9 января Зеленский вернулся из Омана на бизнес-джете, после того, как стало известно о сбивании украинского самолета в Иране.

Журналисты проверили данные прибытия самолета в аэропорт "Жуляны" и определили, что рейсом из Маската в 2:37 ночи прибыл самолет Bombardier BD-700-1A10 Global Express 6000 с хвостовым номером 9H-VJN. Стоимость аренды такого чартера может составлять от 8,5 до 10 тыс. долларов США в час. Только за чистое время перелета из Маската в Киев длиной 7,5 часов Зеленский должен был заплатить от 63 до 75 тысяч долларов. К сведению, Зеленский до сих пор не задекларировал свой отдых в Омане, как и перелеты чартерами.

Предыдущий материал
В ЦОС сообщили, что нашли место, куда эвакуируют украинцев из китайского Уханя
Следующий материал
"Европейская солидарность" выиграла судебное дело против Богдана
Loading...