Коронавирус
Коронавирус Depositphotos

В ЦОС сообщили, что нашли место, куда эвакуируют украинцев из китайского Уханя

Читайте українською
Продолжаются финальные проверки обустройства заведения, поскольку должны быть учтены рекомендации эпидемиологической службы

Потенциальное место, куда эвакуируют украинцев из китайского Уханя, уже нашли. Об этом в эксклюзивном комментарии "5-му" сообщил руководитель Центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин.

Продолжаются финальные проверки обустройства заведения, поскольку должны быть учтены рекомендации эпидемиологической службы. Сделать это должны в течение следующих выходных. Предварительно, места для размещения украинцев на карантине должны подготовить до понедельника. Пока что информацию о самом объекте держат в тайне. Ждут официального решения Кабмина о дате и времени эвакуации.

"Мы рассчитываем на то, чтобы договоренности, которые были достигнуты, сохранились. Пока что есть некое согласие собственника и не только на размещение, но и на обустройство, то есть чтобы они выполнили все наши рекомендации эпидемиологической службы. Если выполнят быстро и вовремя, то такое заведение будет готово, протестировано и снабжено всем необходимым в течение этих выходных, и в понедельник борт может уже прилетать", – сообщил и. о. директора центра общественного здоровья Минздрава Игорь Кузин.

Также он отметил: "Пока что основные переговоры на уровне Министерства инфраструктуры ведутся со SkyUp. Предварительно он также согласился. Учитывая то, что постоянно менялась локация, у SkyUp есть определенные риски, потому что в зависимости от полосы, где будет посажен самолет, нужно получить дополнительные разрешения от Госавиаслужбы. Пока, предварительно, это самолет Boing. Это комфортный самолет".

Ранее "5-й канал" сообщал, что в Минздраве не исключали, что выберут вариант на территории Киевской области. Много санаториев расположено на окраинах столицы.

 

Предыдущий материал
В ЦОС сообщили, что нашли место, куда эвакуируют украинцев из китайского Уханя
Следующий материал
"Европейская солидарность" выиграла судебное дело против Богдана
Loading...

Эпидемия коронавируса: Минздрав закупит респираторы, костюмы защиты и медоборудование

Масштабы впечатляют: в Китае за сутки зафиксировали почти 15 тысяч случаев заболевания коронавирусом

Коронавирус: что известно о мерах безопасности в Сингапуре и на Филиппинах – эксклюзивное включение

Круизный лайнер на карантине: на корабле выявили 39 новых случаев заболевания коронавирусом

За сутки в Китае от коронавируса погибло 97 человек – ВОЗ уже назвала COVID-19 угрозой № 1

Перевозчика нашли, однако дата эвакуации неизвестна: украинка, находящаяся в Ухане, рассказала о текущей ситуации