Коронавирус
Коронавирус 5 канал

За сутки в Китае от коронавируса погибло 97 человек – ВОЗ уже назвала COVID-19 угрозой № 1

    Читайте українською
    В Китае прогнозируют, что эпидемия достигнет максимума в феврале, а к апрелю может закончиться. В ВОЗ, в свою очередь, заявили, что первая вакцина от нового коронавируса может быть готова через 18 месяцев

    За прошедшие сутки в Китае зарегистрировано 97 случаев смерти от пневмонии, вызванной коронавирусом. Таким образом, общее количество умерших в мире составляет 1115 человек. Об этом в среду, 12 февраля, сообщает DW со ссылкой на Государственный комитет здравоохранения КНР.

    "Впрочем, количество случаев новых заражений в стране уже второй день сокращается", – говорится в сообщении.

    По данным госкомитета, за последние сутки зафиксировано 2015 новых больных, а общее количество зараженных людей в КНР оценивается в 44 653. Однако некоторые эксперты считают, что эта статистика не учитывает значительное количество инфицированных.

    Добавим, что за пределами материкового Китая коронавирус унес жизни двух человек – в Гонконге и на Филиппинах. Всего, кроме КНР, еще в 25 странах выявлено свыше 400 случаев заражения.

    Добавим, что Всемирная организация здравоохранения дала уханьскому коронавирусу официальное название – Covid-19. Об этом заявил председатель организации Тедрос Адханом Гебрейесус, передает ABCnews.

    "Название вируса нужно для того, чтобы предотвратить использование других названий, которые могут быть неточными или оскорбительными", – сказал Гебрейесус и объяснил структуру названия, в которой "Со" означает корона, "Vi" – вирус, а "D" – болезнь (англ. disease). Он заявил, что ВОЗ намеренно избегала отражать в названии вируса географическое расположение, животных или группы людей.

    Кроме того, ВОЗ назвала коронавирус COVID-19 угрозой № 1. При этом отметила, что первая вакцина от нового коронавируса может быть готова через 18 месяцев. Однако сейчас эпидемия коронавируса, которая унесла жизни более 1000 человек в Китае, "хуже терроризма".

    Добавим, в Китае прогнозируют, что эпидемия короновируса достигнет максимума в феврале, а к апрелю может закончиться.

    Более подробно о коронавирусе смотрите в сюжете журналистов "5 канала", который вышел в программе "Итоги недели":

     

    Как сообщал 5.UA, тем временем уже 175 человек заразились коронавирусом COVID-19 на круизном лайнере Diamond Princess, при этом только за последние сутки – 39. Среди больных есть и двое украинцев.

    Предыдущий материал
    Прокурор не явился и подозреваемого не доставили: заседание по делу Антоненко перенесли
    Следующий материал
    Депутат Киевсовета Соболев заявил, что на него готовят второе покушение – подробности
    Loading...

    В Минздраве рассказали, как Украина готовится принимать своих граждан из китайской провинции Хубэй

    Новый коронавирус в Европе: в Германии зафиксировано 2 случая заражения

    В Минздраве рассказали, когда эвакуируют украинцев из китайской провинции Хубэй

    Китайских студентов, вернувшихся с каникул в Сумы, отправят на карантин

    МОЗ определило, куда поместят эвакуированных из Китая украинцев – включение

    Уханьский коронавирус обнаружили у еще одного украинца