Больница
Больница 5 канал

МОЗ определило, куда поместят эвакуированных из Китая украинцев – включение

Читайте українською
Чиновники обещают двойную проверку – температурный скрининг сразу перед вылетом и после

Украинцев из китайского Уханя, вероятно, заберут уже завтра. Для этого организуют чартерный рейс и сейчас решают технические вопросы. Об этом заявил и.о. генерального директора Центра общественного здоровья (ЦОС) Министерства здравоохранения Украины Игорь Кузин на брифинге. Подробнее рассказала "5 каналу" Ева Николашвили.

Точных данных еще нет. Чиновники говорят, что будет двойная проверка – температурный скрининг сразу перед вылетом и когда пассажиры прибудут. На борту все будут находиться в масках.

Также в самолете будет два врача и медицинская сестра. Для экипажа из 16 человек готовы специальные костюмы. В одноразовом костюме будет и водитель. Журналистов к встрече украинцев не допустят. Они будут ожидать подробностей от Минздрава.

"Определены два учреждения закрытого типа. Это не больницы, это заведения санаторного типа. Оба заведения находятся на территории Киевской области", – сказал Игорь Кузин.

Чиновник уточнил, что также есть еще одно предложение от Минобороны относительно размещения граждан на время карантина. Следовательно, может быть определено три места размещения эвакуированных на карантин. Заведения готовят необходимые меры.
"Пока мы не уверены, что заведения готовы, эвакуация невозможна", – добавил Кузин.

По предварительным данным, перевозчиком выступит SkyUp. Это планируют обсудить на внутреннем совещании в 17.30. На эвакуацию согласились 51 человек. Всего в провинции Хубэй находится приблизительно 200 украинцев.

Есть новости с круизного лайнера Diamond Princess, который находится на карантине. Там заболело около 130 человек. Из них двое украинцев – это члены экипажа.

"От ЦОЗ и МИД Госпогранслужба получила информацию о 25 гражданах Украины, которые сейчас находятся на этом судне, для того, чтобы после возвращения за ними было установлено определенное медико-санитарное наблюдение. Дата возврата и дата прекращения карантина еще не определены, поскольку это будет зависеть от того, насколько быстро будут протестированы лабораторно все пассажиры этого лайнера", – сказал Кузин.

Он добавил: "Они работают в обслуживающей части – это кухни и обслуживание лайнера. Один случай – мужчина, 25 лет. Другой случай – женщина, 37 лет. У обоих заболевание протекает в легкой форме. Они сейчас госпитализированы в определенные больницы Японии. Там они будут находиться не менее 14 суток".

Напомним, от пневмонии, вызванной коронавирусом 2019-nCoV, в Китае умерли уже 908 человек, количество инфицированных достигло 40 171.

Предыдущий материал
Сильный ветер натворил бед во Львовской области и Прикарпатье – что известно о последствиях непогоды
Следующий материал
Гопко про настрой России вернуть своих дипломатов в Киев – "ИнфоДень"
Loading...

Карантин на лайнере возле Японии: число зараженных коронавирусом возросло до 130

В посольстве рассказали, как чувствует себя украинец, заразившийся китайским коронавирусом

Эпидемия китайского коронавируса: больных уже более 40 тысяч – погибло 908 человек

Первый украинец заразился китайским коронавирусом

Первая кровь за чернозем и неудавшийся импичмент Трампа: "Время.Итоги недели" с Анной Мирошниченко

Коронавирус мог передаться человеку через панголинов