Круизный лайнер
Круизный лайнер Лігабізнесінформ

Карантин на лайнере возле Японии: число зараженных коронавирусом возросло до 130

    Читайте українською
    Более 60 человек на круизном корабле, находящемся на карантине в Иокогаме, получили положительный тест на новый коронавирус

    На круизном лайнере Diamond Princess обнаружили еще 60 инфицированных коронавирусом человек, что увеличило общее количество больных там до 130. Об этом сообщает Kyodo News.

    Более 60 человек на круизном корабле, находящемся на карантине в Иокогаме, получили положительный тест на новый коронавирус, заявил в понедельник местный чиновник.

    "Это означает, что на сегодня в Японии существует более 150 подтвержденных случаев (заражения коронавирусом. – Ред.), в том числе около 130 на Diamond Princess", – говорится в сообщении. Ранее сообщалось о 70 случаях заболевания коронавирусом 2019-nCoV.

    Как сообщал 5.UA, в посольстве рассказали, как чувствует себя украинец, заразившийся китайским коронавирусом. 

    Напомним, на судне находятся 25 граждан Украины. Это члены экипажа и обслуживающий персонал круиза. Лайнер Diamond Princess, который перевозит пассажиров из более чем 50 стран, с 3 февраля находится на карантине после того, как выяснилось, что пассажир, сошедший в Гонконге, был инфицирован коронавирусом. В Китае с декабря 2019 года регистрируются случаи заболевания пневмонией, вызванной новым коронавирусом 2019-nCoV. По состоянию на 10 февраля общее количество умерших от коронавируса в мире выросло до 910, информирует CNN.

    Добавим, по последним данным, больных коронавирусом уже более 40 тысяч, погибло 908 человек. В то же время, по последним данным, 3281 человек был выписан из больницы после выздоровления. Китай выделил на борьбу с коронавирусом 71,85 млрд юаней ($10,26 млрд).

    Предыдущий материал
    Карантин на лайнере возле Японии: число зараженных коронавирусом возросло до 130
    Следующий материал
    Польша готовится обновить миграционную политику – на чем планируют сосредоточить внимание
    Loading...