Круизный лайнер
Круизный лайнер Лігабізнесінформ

Карантин на круизном лайнере: в посольстве Украины в Японии рассказали о ситуации

Читайте українською
На судне находятся 25 граждан Украины. Это члены экипажа и обслуживающий персонал круиза

Список граждан Украины, которые находятся на круизном лайнере Diamond Princess в порту Иокогама, посольство Украины в Японии получит в ближайшее время. Об этом эксклюзивно в телефонном разговоре "5 каналу" сообщил уполномоченный представитель посольства.

На судне находятся 25 граждан Украины. Это члены экипажа и обслуживающий персонал круиза, то есть аниматоры, танцоры и хозяйственные работники. Украинцы на лайнере имеют контакты дипломатического представительства, но за помощью еще не обращались.

Японская сторона проводит поэтапное медицинское обследование всех, кто находится на борту. В том числе и наших граждан. На берег их не будут выпускать ближайшие 14 суток. Посольство готово при необходимости обеспечить украинцев всем необходимым. Это лекарства, одежда, продовольствие и вода. Впрочем, японская сторона заверила – об этом уже позаботились.

"Судно находится возле грузового порта. Порт Иокогама, но грузовой док. То есть не возле пассажирского сектора порта. Я лично был сегодня там. Ажиотажа нет. Судно у берега. Видно, что там работает и медицинский персонал, судя по автомобилям. Снаружи на судне не видно никакого движения", – рассказал уполномоченный представитель посольства Украины в Японии.

По состоянию на 6 февраля на круизном лайнере Diamond Princess зафиксировали еще 10 случаев заражения коронавирусом. 170 человек ожидают результатов проверок. Вирус подхватили четверо японцев, двое американцев, двое канадцев, и по одному человеку из Новой Зеландии и Тайваня.

Пассажиры лайнера должны были отправиться в восьмидневный круиз. Вместо этого их ждет двухнедельный карантин. Для того, чтобы хоть как-то успокоить пассажиров, компания-владелец корабля пообещала им бесплатный интернет и телефонную связь. Так они смогут поговорить с родными. Проверку круизного лайнера начали после того, как коронавирус обнаружили у одного из пассажиров. Это 80-летний мужчина, который в прошлом месяце сошел с корабля в Гонконге.

Как сообщал 5.UA, в Украину доставлены тест-системы немецкого производства для выявления коронавируса 2019-nCoV.

 

Предыдущий материал
Карантин на круизном лайнере: в посольстве Украины в Японии рассказали о ситуации
Следующий материал
Клинч относительно законопроекта о рынке земли и слухи о подкупе: в ВР нардепы пытаются заблокировать трибуну
Loading...

На борту лайнера, где зафиксировали инфицирование коронавирусом, находятся 20 украинцев

Коронавирус: Украина получила тест-системы для выявления болезни (обновлено)

Смертельный коронавирус: на этой неделе украинцев эвакуируют из китайского Уханя – включение

Ситуация с распространением коронавируса в мире и рекомендации для украинцев – брифинг

ВОЗ объявила борьбу с фейками о коронавирусе – что будут делать

В Бельгии зафиксировали первый случай заражения китайским коронавирусом