Непогода
Непогода 5 канал

Сильный ветер натворил бед во Львовской области и Прикарпатье – что известно о последствиях непогоды

Читайте українською
Без света сейчас жители более 200 сел и городов

Почти две сотни населенных пунктов обесточил ураган во Львовской области. На Прикарпатье – шквальный ветер достигал 40-ка метров в секунду. Об этом сообщает "5 канал".

Без света сейчас жители 132 сел и городов, сообщает областная администрация. Кроме того, сильные порывы ветра вырвали деревья с корнями в Самборском районе. Они упали на дороги и таким образом затруднили движение транспорта. Коммунальщики убирают деревья с проезжей части. А бригады Львовоблэнерго восстанавливают электроснабжение в населенных пунктах.

Сильный ветер оставил без электричества почти 90 населенных пунктов Прикарпатья. В горной местности – шквальный ветер достигал 40 метров в секунду. Стихия валит деревья и срывает крыши с домов. Несколько деревьев упали на железнодорожный путь - это повлекло за собой задержку пассажирских поездов сообщением Киев – Рахов, Ужгород – Львов, а также нескольких пригородных поездов. Шквальный ветер также повредил элементы железнодорожной инфраструктуры на станциях.

Укрзализныця сообщает, что работает над ликвидацией последствий непогоды. В то же время бригады электриков пытаются восстановить электроснабжение в населенных пунктах, но сильный ветер им мешает. По прогнозам синоптиков, порывы немного уменьшатся вечером – поэтому энергетики надеются починить аварийные участки.

"В селе Яблонька уничтожена часть кровли на здании детского сада ориентировочно площадью 250 м.кв. Надворнянский район – в результате сильного ветра сорвана крыша админздания сельского совета в селе Пнев площадью 283 квадратных метра, рабочий процесс приостановлен, в школах также приостановлен учебный процесс. Пострадавших нет. В пгт. Быткове сорвана крыша с одноэтажного жилого дома и одной новостройки", – сообщила Мария Савка, заместитель председателя ОГА.

Напомним, непогода вызвала задержку в движении пассажирских поездов №357 Киев – Рахов, №146 Ужгород – Львов, а также нескольких пригородных поездов.

Предыдущий материал
Сильный ветер натворил бед во Львовской области и Прикарпатье – что известно о последствиях непогоды
Следующий материал
Гопко про настрой России вернуть своих дипломатов в Киев – "ИнфоДень"
Loading...

Из-за непогоды в Украине задерживаются поезда: пассажиров просят слушать объявления

Последствия снегопада: движение на трассе Одесса – Рени ограничено, сотни сел без света

Стихийное бедствие на юге страны: из-за заснеженности десятки тысяч людей остались без света, а на дорогах коллапс – подробности

Циклон принес в Украину похолодание и непогоду – без света остаются 600 населенных пунктов

"Оранжевый" уровень опасности: в Украину пришла зима и уже успела наделать беды

Снегопады на Прикарпатье – обесточены десятки сел